Оладьи из батата с кинзой и мятой

Mar 12, 2010 21:10

 

Бататовые оладьи получились случайно,как издержки хлебопечения....
Пока разогревалась духовка для халы,потихоньку испеклись 5 батат в мундирах,ну а затем дело пошло совсем быстро.Главное и самое неприятное,было их очистить,но я нашла добровольцев

Рецепт:

5-6 батат
1/4 пучка кинзы
1/ 4 пучка мяты
Только не подумайте,что я отмеряла,это для солидности.Я взяла,сколько ухватилось в руку
1 яйцо(использовала излишки от халы)
6-8 ст.ложек муки с разрыхлителем,или простой муки и щепотку  разрыхлителя,или манку,или манку пополам с мукой,или мелкую овсянку(возможны варианты в зависимости от имеющегося в доме ассортимента)
соль по вкусу

Приготовление:

Запечь в духовке бататы в мундирах до мягкости(примерно 1 час)Готовность проверяется протыканием вилкой.
Очистить и растолочь бататы вилкой,толкушкой или пропюрировать этими же инструментами(Недавно,читая какое-то интеллектуальное кулинарное сообщество, я узнала что это не одно и тоже. Кто-то спросил автора рецепта,который рекомендовал растолочь картошку, почему он не пюрирует ее).
Добавить яйцо и соль.
Потихоньку,начиная с 5 ложек,добавить муку,проверяя массу на слипаемсть.Мне обычно хватает 6-7 ложек муки.
Выкладывать в сковородку оладьи ложкой,или сформировать мокрыми руками для получения более эстетичной формы.В сковороде разогреть растительное масло,и обжарить с двух сторон до красивого золотисто-медного цвета. Затем положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Я обычно,после первой порции,проверяю,хватает ли муки и соли,если нет,то добавляю.
Подавать со сметаной


Бататы, Блины-Оладьи, Кулинария

Previous post Next post
Up