Хумус и другие ближневосточные удовольствия

Mar 18, 2010 01:38

marikan,растревожила ты мне душу,и вот тебе,Маша,наш ответ .
Я приняла  эстафету и сделала наконец хумус. Я его делала и раньше,но мне не нравилось  то,что получалось.Новый рецепт был выдран  личным девичьем обаянием у хозяина  арабского ресторана "Маджиди" в Кфар-Сабе. Он так проникся моим энтузиазмом,что  растрогался,прослезился,и даже взял меня на кухню ( Read more... )

Израильская кухня, Салат, Кулинария, Нут, Тхина, Еврейская кухня, Хумус, Овощи

Leave a comment

Comments 93

susan_72 March 18 2010, 11:00:11 UTC
Роз, я приготовила, мне понравилось, но каков на вкус настоящий я не знаю, все подробности вечером по скайпу.

Reply


irush30 March 18 2010, 18:09:30 UTC
Спасибо огромное!
Теперь я могу приготовить настоящий хумус дома. В магазине он здесь совсем не тот, что в Израиле. Правда тхину придется брать из магазина.

Reply

rozik1965 March 18 2010, 19:19:56 UTC
На здоровье! Да тхину гольмит,я думаю,что и надо брать из магазина. Девочки мололи кунжут от безвыходности,просто у них не продают. И соотношение тхины к нуту варьировать можно,по вкусу.Вы то знаете,что должно выйти,вот Сусана делала вчера,и даже вкуса хумуса не знает,это тяжелее :)Удачи Вам!

Reply


Хумус и другие.... anonymous March 18 2010, 18:46:11 UTC
А я вчера купила пакет сухого хумуса для супа и даже не посмотрела на его название, только выбрала не крупный, а тот, что помельче. Даже не подозревала, что есть столько разновидностей. Уже его замочила, чтоб супчик в итальянском стиле соорудить. А о том, что кунжутное семя - это то, из чего делалась наша любимая халва тахиновая, узнала только здесь, в Израиле. И вообще тхину люблю даже больше, чем хумус.
Спасибо, Роза, не перестаю восхищаться Вашей неуемностью.
П.С.Кстати, сегодня посетила магазинчик в Нешере. Подробности попозжа.
jakaranda

Reply

Re: Хумус и другие.... rozik1965 March 18 2010, 19:15:09 UTC
Здравствуйте,давно не слышала :) Да я тоже не знала,и раньше,когда делала хумус,брала крупный,думала,что самый лучший.Но я не беру в супере обычно,я люблю в тавлинимных магазинах все крупы и приправы покупать,на развес,мне кажется,что там свежее,и выбор больше,и пахнет хорошо.Какая неуемность,я просто от работы отвлекаюсь,иначе крыша поедет. Хочется и то,и это....Скорее хочу узнть подробности про магазин!

Reply

Re: Хумус и другие.... anonymous March 18 2010, 21:03:21 UTC
Отправила письмо в личку на Немо.
Рая

Reply


galya1963 March 19 2010, 18:04:12 UTC
Роз, купила тхину!!! Буду делать...на выходных работаю, в понедельник!!!Ура!!! буду есть хумус!!!

Reply

rozik1965 March 19 2010, 21:27:46 UTC
Если чего,я весь день в скайпе.Буду держать руку на пульсе :)

Reply


kosara21 March 20 2010, 13:21:04 UTC
Розик, а сколько ты тхина поставила на свои 200 грам свареного нута? А то я не знаю какой вкус надо получить, никогда не ела, а вот уже готовлю. Напиши тут если тебе не трудно, а то я в скайпе зайти не могу. Спасибочки!
:)

Reply

rozik1965 March 20 2010, 13:47:10 UTC
Вер,специально цитирую тебе: "Специально взвесила отварной нут и увидев,что вес увеличился в 2 раза, взяла 90 гр. тхины на 200гр. отварного нута.",а если к сырому,то один к одному.Сколько у тебя сырого было?

Reply

kosara21 March 20 2010, 15:10:40 UTC
Я взвесила отварного нута, и на 200 градуса нута стала добавлять тхина. Вот только кажется добавила много, 100 грам наверное. Так или иначе теперь остается вопрос - а с чем это едят?! Не могу представить что должно было получится и что получилось, и как дальше:)

Reply

rozik1965 March 20 2010, 15:33:48 UTC
Нормально,на 200 г. нута,80-100г тхины.Но так добавляют в отдельно взятом ресторане,в других местах тхины может быть и меньше.С чем хочешь,едят.Можешь на хлеб и с помидором.можешь к мясу,можешь ложкой.Вот у меня сейчас подружка дома,твоя землячка,пол банки с хлебом навернула и чаем запила. :)

Reply


Leave a comment

Up