Открою рубрику "семейные рецепты", пожалуй. Это блюда, которые готовлю я или мама из года в год. Рутинные, любимые, без авторства. Которые всегда нас радуют.
Этот салат, один из таких.Не помню уже, кто научил, но он претерпел изменения, дополнения, и сейчас вот уже много лет, предстает в таком виде:
Как все "икроподобное" и тушеное, блюдо не очень эстетично выглядит на фото, но очень вкусно, особенно для любителей туны.Кукуруза к нему была добавлена моей троюродной сестрой, значительно позже. Оля, это я про тебя пишу!
Я долго не постила его, думала, эка невидаль, консервированный тунец, консервированная кукуруза. Фи, пошло и недостойно настоящих гурманов. Но не так давно увидела у
trio_mia рецепт замечательного лобио из консервированной фасоли,вкуснейшего, и подумала, ёлки-палки, мы тут все девушки работающие, и если можно по-быстрому сделать что-то необычное и вкусное, то почему не поделиться с друзьями.
Примерный рецепт:
3-4 банки консервированного тунца в соб.соку или в масле(я использовала в соб.соку)
4-5 болгарских перцев разного цвета, но можно и только красных. Разноцветные- это исключительно мои эстетическо-художественные изыски. Люблю все пестренькое.
2-4 луковицы.
4-5 спелых помидоров, или 400гр. консервированных нарезанных томатов в соб. соку(если нет вкусных по сезону)
оливковое или растительное масло для пассеровки
острый перчик по вкусу
Банка консервирванной, мороженой, или свеженаструганой кукурузы (можно и меньше, по желанию)
Приготовление:
Мелко нарезать болгарские перцы, острый перчик и лук. Разогреть немного оливкового или растительного масла в глубокой сковороде или чугунной латке-утятнице. Обжарить лук до прозрачности, добавить красивые разноцветные перцы и помешивая тушить до готовности. Готовность определяется зрительно и на вкус. Овощи должны быть мягкие и немного румяные.
Добавить мелко нарезанные помидоры, или консервированные кусочками в собственном соку. Я считаю, что бланшировать совершенно не обязательно, шкурки не видно и она не чувствуется.
Посолить, поперчить и продолжать тушить практически до готовности, еще минут 10.
Добавить тунца, перемешать, еще немного потомить, добавить кукурузу , попробовать окончательно на соль-перец-остроту,и через пару минут готово
Замечательно идет в горячем и в холодном виде, как салат и как гарнир, как закуска и как самостоятельное блюдо.
P.S. Оказывается, от троюродной ссетры рецепт, а я склерозница :(