Вот добралась и до пирожков...2 вида,с капустой и с рисом,как в школе,только начинки у меня было побольше,тесто потоньше,и молоком из треугольного пакетика не запивала....Как только увидела,что тесто называлось "Хрущевское",так все сомнения отпали.Нельзя было не сделать!
Рецептом поделилась Людмила,из
mi_amorcito,спасибо ей! Я не буду повторяться и копировать рецепт.Волшебный ларчик знаний находится
тут . Стоит заглянуть,там есть еще несколько похожих рецептов пирожков и пирогов,один краше другого.Я делала из французского теста.
Мои пирожки конечно не дотягивают еще ни по красоте,ни по пышности,и самое обидное,что и по одинаковости и стройности рядов,тоже,хотя каждый комочек мучительно отвешивала ровно по 40 гр.Но по-моему,вышло очень вкусно.Пришлось также положить их швом вниз,уж больно корявый получился.Вообще-то я намного ровнее шью обычно....
Фото их заметно приукрашивает,на мой взгляд. Фотографировал братец
skoblov ,а он профессионал,зайдите к нему в журнал,красота невероятная! И у него фотоаппарат на ножках и с большим носом,он в самую начинку заглянул :)
Пока делала,в первый раз захотела купить настоящий миксер, до этого меня устраивал мой древний,еще производства покойной ГДР,сливки взбивал себе отлично.А тут вместо 12 минут,пол часа дрыгался.Задумалась....
Вообщем,друзья хвалили,ну на то они и друзья,и я довольна,удовольствие от процесса получила колоссальное,первый раз держала в руках настоящие дрожжи,не сухие....Пойду дальше...
Сегодня утром встала,и быстренько в кухню за пирожком.Пока жевала получила от любимого друга из Болгарии чудесный клип.Он так отлично подходил к настроению и моменту:
Click to view