Маффины из цельнозерновой муки с яблоками и морковью

Sep 13, 2010 23:06



Вроде праздники закончились, а мне все не успокоится, все яблочное пеку и пеку.
Чего только нет в этих маффинах. Сначала испугалась и хотела половину ингредиентов удалить, но потом решила поизвращаться, и не зря.
В оригинале, в книге они называются маффины "Изумительное утро", но у меня как всегда, вечерние.

Рецепт:

2 яйца
3/4 стакана растительного масла
1/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан пшеничной муки общего пользования
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан коричневого сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
11/2 стакана мелко натертой моркови(2-3 средние морковки)
1 стакан очищенного, мелко натертого яблока
1/2 стакан кокосовой стружки
1/2 стакан изюма
3/4 стакана миндальных пластинок

Список устрашающий, но в готовом изделии практически незаметен:



Разогреваем духовку до 175С
В большую миску разбиваем яйца, добавляем масло, молоко и ваниль и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем муку, коричневый сахар, соду и соль и несколькими ловкими движениями ложки слегка перемешиваем массу, стараясь не переусердствовать(это общее правило для маффинов). Никаких взбиваний. Как только не останется сухих ингредиентов и масса станет более-менее однородно-комковатой, сразу замереть.
Аккуратно, несколькими ловкими движениями снизу-вверх, вмесить морковь, кокос, изюм,яблоки и 1/2 стакана миндальных пластинок.

Заполнить на 3/4 тестом емкости для маффинов, предварительно смазанные маслом и(или) проложенные манжетками, и сверху присыпать  1/4 стакана миндаля.
Выпекать 20-25 минут при температуре 175С, проверить на готовность зубочисткой, остудить 5 минут и осторожно вынуть маффины из формочек.
Выход продукта: 18 штук



Источник: Betty Crocker "Whole wheat baking"

Морковь, Маффины, Цельнозерновая мука, Кулинария, Яблоки

Previous post Next post
Up