Дежурные котлетки, в последний раз послужили и как основа для будущей белорусской халы из журнала Люды, то есть не они сами, а картофельный отвар, но об этом позже. а сейчас о котлетках:
У нас они прижились как родные.
Рецепт:
600гр. картофеля
150гр. брынзы
1 яйцо
2 ст.л. измельченного укропа
горсточка мелко нарезанного зеленого лука
1ст.л. лимонного сока
белый перец
1ст. кукурузных зерен(мороженых, консервированных или срезанных с отваренного початка кукурузы)
Немного муки(у меня обычно котлеты перестают разваливаться на 3ст.л., но лучше стремиться у минимизации)
раст. масло для жарки
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности(можно без соли, если брынза достаточно соленая)
откинуть на дуршлаг и вилкой или толкушкой размять в пюре.
Я люблю отваривать картофель и разминать его накануне,масса получается более плотная.
Добавить к картофелю размятую пальцами брынзу.
Добавить яйцо, укроп зеленый лук , перец и лимонный сок.
Как следует размешать массу вилкой, добавить в массу муку и зерна кукурузы.Осторожно, вилкой, вмешать их в тесто. Прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-50 минут, чтобы тесто немного загустело.
Разогреваем в сковороде масло, мокрыми руками лепим котлетки, по желанию обваливаем их в муке (я нет) и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистой корочки.
Если жарим в глубоком масле, то кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир.
Подавать со сметаной или простоквашей.
По мотивам книги Данит Соломон "Проще простого"