Картофельные котлеты с брынзой и кукурузой

Sep 21, 2010 00:01

Дежурные котлетки, в последний раз послужили и как основа для будущей белорусской халы из журнала Люды, то есть не они сами, а картофельный отвар, но об этом позже. а сейчас о котлетках:



У нас они прижились как родные.

Рецепт:
600гр. картофеля
150гр. брынзы
1 яйцо
2 ст.л. измельченного укропа
горсточка мелко нарезанного зеленого лука
1ст.л. лимонного сока
белый перец
1ст. кукурузных зерен(мороженых, консервированных или срезанных с отваренного початка кукурузы)
Немного муки(у меня обычно котлеты перестают разваливаться на 3ст.л., но лучше стремиться у минимизации)
раст. масло для жарки

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности(можно без соли, если брынза достаточно соленая)
откинуть на дуршлаг и вилкой или толкушкой размять в пюре.
Я люблю отваривать картофель и разминать его накануне,масса получается более плотная.
Добавить к картофелю размятую пальцами брынзу.
Добавить яйцо, укроп зеленый лук , перец и лимонный сок.
Как следует размешать массу вилкой, добавить в массу муку и зерна кукурузы.Осторожно, вилкой, вмешать их в тесто. Прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-50 минут, чтобы тесто немного загустело.
Разогреваем в сковороде масло, мокрыми руками лепим котлетки, по желанию обваливаем их в муке (я нет) и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистой корочки.
Если жарим в глубоком масле, то кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир.



Подавать со сметаной или простоквашей.
По мотивам книги Данит Соломон "Проще простого"

Картофель, Кукуруза, Котлеты, Кулинария

Previous post Next post
Up