Вчера меня пробило на сладкое. Сделала второй раз лимонный пай по рецепту
alla_dj .Рецепт лежит
тут .
Правда он потерпел довольно существенные изменения,благодаря украинской молочной промышленности......
Решив погрешить,я рванула в ближайший русский магазин за сгущенкой,и каково же было мое удивление,когда открыв банку,я обнаружила,что она была слегка вареная, и имела,как говорила моя бабушка,замечательный "НЕПАЧКОВИТЫЙ" цвет,то есть могла бы мне служить верой и правдой долгие годы.Впрочем,надпись на банке уверяла меня в ее белоснежности...
Но так как тесто уже было готово,то сделала с ней.Добавила в крем еще чуток лимонной цедры для улучшения аромата.Вышло вкусно и красиво,не считая цвета.
Долго колебалась,добавлять ли взбитые сливки.но потом махнула рукой,и решила грешить по полной,и за немением пакета для создания красивых цветочков, завалила сливки в бутербродный пакетик с отрезаным уголком
Так выглядело тесто:
Люблю мять тесто,такое приятное ощущение в руках....