Суп с мангольдом и шпинатом с кнейдлах

Apr 21, 2011 10:22


Песах шагает по планете, откладываясь калориями и килограммами на наших телах, поэтому я больше про супы и салаты, и ни слова про дессерты, ибо в Песах дессерты, это просто ведьмины пляски холестерина: яйца, яйца.....
 Суп хорош как сам по себе, так и с добавкой в виде кнейдликов из мацовой муки




Рецепт:

Для супа:

Пучок мангольда
Упаковка шпината
2 литра куриного бульона
5 зубчиков чеснока
2-3 стебля черешкового сельдерея
соль, перец

Для кнейдлах:

250гр фарша из куриной грудки
1 маленькая луковица
4 яйца
250-300гр мацовой муки(масса должны быть мягкая, не тяжелая)
1 ст.л. молотого кориандра
1/4 пучка кинзы
куркума, зира ( по вкусу)
соль, белый перец
2 ст.л. оливкового масла

Суп:
1. Отделить зеленую часть у листьев мангольда и довольно крупно порезать их  вместе с хорошо промытыми от песка листьями шпината. Разогреть немного ОМ и тушить листья на маленьком огне до полного испарения жидкости(около 15-и минут)
2. Добавить готовую зелень в бульон и варить на маленьком огне около 20-и минут
3. Мелко нашинковать стебли сельдерея, и пассеровать на отдельной сковороде до золотистого цвета. В конце добавить давленный или мелко шинкованный чеснок. Добавить в суп и  приправить солью и перцем по вкусу

Кнейдлах:

1. Натереть или мелко нашинковать лук и перемешать с фаршем до однородного состояния
2. В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать туда желтки.
3. Соединить яйца с фаршем, добавить мацовую муку, кинзу и приправы.Добавить ОМ и перемешать до однородного состояния
4. Мокрыми руками скатать маленькие шарики, около 2 см в диаметре и отварить в кипящей воде около 40-45 минут



Подавать с бульоном
Адаптированный рецепт отсюда


Курица, Мангольд, Песах, Мацовая мука, Кулинария, Супы, Шпинат, Еврейские праздники, Еврейская кухня

Previous post Next post
Up