Баклажанные рулетики из "зебры"

Feb 15, 2010 20:02

 Не удержавшись,купила  на днях в супере вот такую красоту:



Несколько дней не могла разрезать,все любовалась на расцветку и глянец. А как разрезала,охнула прямо,такой белый-белый, и нет косточек.Прочитала потом,что это сорт такой....Долго думала,чтобы такое сделать, поглядела на запасы в холодильнике,и придумала:




       Баклажанные рулетики с брынзой

Состав

3 небольших баклажана (у меня получилось 15 штук)
Кубик брынзы(я не взешивала,но у меня он был примерно 8*8*8 см)
чеснок по вкусу
черный перец по вкусу
укроп,петрушка,кинза или одно из них,или что-то другое из зелени,главное не скупиться,по вкусу
1 яйцо
1 большой помидор
крупно молотые грецкие орехи 1/2 стакана(или меньше,или больше,по вкусу) 
оливковое масло

Приготовление
Баклажаны тонко нарезать вдоль,если надо,то замочить в соленой воде,промыть и промокнуть.Я не замачивала,эти зебристые красавцы были такие нежные и сладкие,что я даже их не чистила
 Подготовить начинку:
Размять в миске вилкой брынзу,добавить яйцо,толченный чеснок,молотые грецкие орехи,черный перец,измельченную зелень....Ну может у кого еще есть идеи по набивке?
Скрутить рулетики,положив внутрь начинку...Я,чтобы лучше сворачивались,несколько секунд обжариваю их на сухой сковороде,перекладываю на доску,и на несколько минут герметично закрываю перевернутой миской. Баклажаны размягчаются,и легко сворачиваются,не ломаясь...
Выкладываю в плоскую  форму,смазанную ОМ,сверху накрываю каждый рулетик кружком помидора,посыпаю орехами,и ставлю в духовку нагретую до температуры 200С,минут на 20

Готовые рулетики в форме:



Вытаскиваю и посыпаю зеленью. Можно добавить сверху соус песто....

У меня осталось много неликвидных баклажанных обрезков. Рука иногда дрожала,и куски рвались.Выбросить их я не смогла ,и  быстренько потушила в ОМ с помидорами,чесноком и остатками орехов.
Готовый салат заправила бальзамическим уксусом и соевым соусом,присыпала зеленью.
Даже не знаю сейчас,что вышло вкуснее....



У салата вид скажем прямо,не гламурный,как обычно у тушеных овощей и фигового фотографа,но содержание..... Мы же не гонимся за формой, правда? Особенно,когда на свежеиспеченный хлеб мажем...

Кулинария, Баклажаны, Овощи

Previous post Next post
Up