Спасибо, Кать, я все читаю и читаю твои барселонские хроники, не могу оторваться. Ничего в этом не понимаю, да и не очень интересуюсь сладостями, но само настроение,атмосфера и твои чувственные фотографии будят желание побывать там тоже и познакомится с Машей и ее семьей. Не думала писать, потому что мой комментарий из серии неконструкиивных, но не удержалась тут. Сижу в твоих круасанах:)
В том то и дело, что нет. Но уже обзавелась двумя важными скалками: мраморной холодной и пластиковой, в которую наливается вода и охлаждается. Дело за малым:)
Лехаим! Азохенвей, бояре! У нас Ханука совпала с Днем Благодарения. Пришлось печь еврейскую классику в виде голосиловской сайки с изюмом в виде халы(держит каску наготове) и американскую классику из книги 1896 года. Если первое было, как всегда, предсказуемо отличным, то второе до сих пор держит меня в шоке - я никогда в жизни ни в одной стране еще не пробовала такой изысканной сдобы, причем, без единого яйца... таки в Новой Англии понимали в хороших вещах... :)
Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождествrozik1965November 29 2013, 17:03:37 UTC
Лехаим, дорогая моя.(Держит бокал обеими руками) Я сама хохотала, представив вас и еще нескольких моих причастных знакомых в Америке. сколько им придется выпить и съесть! Головиловской сайке просто повезло, что ее заплели, я считаю. Такая честь! И можно подробнее про американскую классику? Кстати, заметь, в тесте этих пончиков нет ни единого грамма сахара. Так что думала о тебе!
Re: Ничо, ничо, в следующем году Ханука совпадет с Рождесvic_i_kedyNovember 29 2013, 17:19:08 UTC
Американская классика заслуживает отдельной темы и дай мне чуть-чуть времени отдать ей должное по всем статьям; халу-сайку мы не плели, в нее было напихано столько изюма, что и не раскатать(хе-хе), так что, накрутили шариков и сложили в виде цветка в круглую форму, а потом отрывали...
К вопросу о пончиках... одним из моих новых удовольствий в Толедо(Toledo, Spain, not Toledo, Ohio) было макать солененькие churros в горячий шоколад... так что, какой сахар? зачем нам сахар? :)))
Comments 65
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты круассаны и вообще слоеное печешь же?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Азохенвей, бояре! У нас Ханука совпала с Днем Благодарения. Пришлось печь еврейскую классику в виде голосиловской сайки с изюмом в виде халы(держит каску наготове) и американскую классику из книги 1896 года. Если первое было, как всегда, предсказуемо отличным, то второе до сих пор держит меня в шоке - я никогда в жизни ни в одной стране еще не пробовала такой изысканной сдобы, причем, без единого яйца... таки в Новой Англии понимали в хороших вещах... :)
Reply
Кстати, заметь, в тесте этих пончиков нет ни единого грамма сахара. Так что думала о тебе!
Reply
К вопросу о пончиках... одним из моих новых удовольствий в Толедо(Toledo, Spain, not Toledo, Ohio) было макать солененькие churros в горячий шоколад... так что, какой сахар? зачем нам сахар? :)))
Reply
Reply
От картинок не оторваться...Пошла с горя есть оладушки с яблоками.-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment