Уже который год пеку дрожжевые уши из теста для халы. И исключительно с маковой начинкой. Остальные пустая трата времени в нашей семье. Пишу заранее, чтобы все могли успеть приготовить
( Read more... )
Раечка, с праздниом! Аманов изгоним, и самых страшных, которые в нас. Почему тесто должно быть страшным? Страшно только незнание. Когда есть цифры, страх исчезает
Ох как же ты вовремя ! Спасибо огромнющее , сейчас утащу всё в спец.хранилище срочно ! А я даже и не знала , что ушки дрожжевыми можно . Да будет разнообразие ;) А то масло на масле ,песочное всё , я дома не пеку , сын уж даже и не ест , столько этого добра перепадает в Пурим ( до , в школе и на всяк.предпуримских мероприятиях ) , попробую новенькое привнести именно домашней выпечкой !
Ты знаешь, мне рассказали, что в Тель Авиве в старые времена был булочник, который пек на Пурим огромные дрожжевые уши. К нему съезжались отовсюду. Вот я и подумала...Дрожжевые лучше
Но вот , чует мое сердце , что у нас точно пойдет такой вариант :)
а тесто д.халы у каждого свое , у меня и мысли не приходило так использовать ! Веришь ?! У меня свое , безотказно - личное , тоже . Но ушки ?! Будет нереально вкусно , уверена теперь . Все гениальное - просто , видимо :)
Эх , жалею , не поставила заранее . . . Ну , ничего , знания = жизнь ! Век живи - век учись ;)
* не смейся * муж в магазин поехал , сейчас дописала ему - купить МАК !
Я прошу помолоть при покупке, сразу. Я покупаю в приправном магазине, они мелят на месте все.на 1 кг муки если, то не меньше двойной порции начинки, то есть 300 гр мака
Comments 22
Хаг Пурим самэах, Розочка! И пусть все Аманы исчезнут!
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо огромнющее , сейчас утащу всё в спец.хранилище срочно !
А я даже и не знала , что ушки дрожжевыми можно .
Да будет разнообразие ;)
А то масло на масле ,песочное всё , я дома не пеку , сын уж даже и не ест , столько этого добра перепадает в Пурим ( до , в школе и на всяк.предпуримских мероприятиях ) , попробую новенькое привнести именно домашней выпечкой !
И вам хаг самеах !
Еще раз спасибо + за маковую начинку .
* ушла записывать *
Reply
Reply
Но вот , чует мое сердце , что у нас точно пойдет такой вариант :)
а тесто д.халы у каждого свое , у меня и мысли не приходило так использовать ! Веришь ?! У меня свое , безотказно - личное , тоже . Но ушки ?! Будет нереально вкусно , уверена теперь .
Все гениальное - просто , видимо :)
Эх , жалею , не поставила заранее . . .
Ну , ничего , знания
= жизнь ! Век живи - век учись ;)
* не смейся * муж в магазин поехал , сейчас дописала ему - купить МАК !
( а его прям молоть , да ? правильно поняла ? )
Reply
Reply
А уши там что-то совсем по другому выглядят...
Reply
Reply
Leave a comment