Спасибо! Ну ради 15и мне даже лень тесто заводить и начинку делать. 100 это была случайность конечно. Надо было в гости брать и для дома половину оставить. Да и лепили с подругой в 4 руки. А с 40-50 из 1 кг муки я легко сама справляюсь. Потом, если мало едоков, то замораживаю. Я все морожу. Котлеты, если соберусь, то из пары кг мяса, пельмени сотнями,:))) пельмени правда сырыми морозим :)
Роза, ну пельмени, то да, тоже по много леплю и замораживаю. Тесто могу пирожковое заморозить, а потом уже печь, а вот готовые продукты, как то у меня не получается замораживать. Я последнее время, прикипела к Людиному рецепту, тесто для пирогов, ватрушек, кулебяк. Очень мне нравится. Роза, пожалуйста, подскажите, а это тесто можно использовать для жареных пирожков?
Лена, конечно можно. Оно достаточно влажное. Его можно и пожарить, только формовать кругло или торпедообразно, чтобы хорошо плавалось:) Я вообще над ним издеваюсь по разному. Ставлю бродить в холодильник. Опару тоже иногда через холодильник пропускаю. Иногда опару за закваске ставлю, а дрожжи уменьшаю до 0.7% и кладу в тесто.. Всегда отличный результат Я как раз готовое люблю замораживать.Особенно хлеб. Ну и все остальное. Пришел ребенок со школы, руку запустил, вытащил котлету и в микровольновку. Да и я так люблю. Меня на "Ты" можно?
У меня тоже людины пирожки - один из самых любимых рецептов. Но в моем 100% нет патоки. Надо сравнить остальные ингредиенты :) Эх, меня бы к вам - капустные мои самые любимые: когда делаю пирожки, обязательно леплю какую-то часть с капустой... И ем потом в одно горло - мои не любят, предпочитают мясо (деть) или яблоки (муж).
У меня ребенок жуткий мясоед. По крайней мере пока. Может лет через 5 в вегетарианцы запишется :) Книги этой нет. Пошукаю - может найду. А если у тебя под рукой в электронном виде, может пришлешь? Мейл мой помнишь?
Про доехать - не трави душу. То понос, то золотуха. Теперь половина моя на все мои робкие "а может..." начинает вспоминать, как бомбили во время их последних гастролей, как спектакль прервали из-за бомбежки... В общем, он эту бомбежку будет еще лет десять вспоминать. Остается только сказать, что еду в деревню к родителям, а самой уехать к тебе :)) Ты, кстати, к нам не собираешься? Ты ведь более подвижный человек, чем я :))
Comments 43
Reply
Reply
какие у вас шикарные пирожки! Даже не представляю, 100 пирожков испечь. У меня обычно 10-15 штук.
Reply
Reply
ну пельмени, то да, тоже по много леплю и замораживаю. Тесто могу пирожковое заморозить, а потом уже печь, а вот готовые продукты, как то у меня не получается замораживать.
Я последнее время, прикипела к Людиному рецепту, тесто для пирогов, ватрушек, кулебяк. Очень мне нравится.
Роза, пожалуйста, подскажите, а это тесто можно использовать для жареных пирожков?
Reply
Я как раз готовое люблю замораживать.Особенно хлеб. Ну и все остальное. Пришел ребенок со школы, руку запустил, вытащил котлету и в микровольновку. Да и я так люблю. Меня на "Ты" можно?
Reply
Reply
Reply
Эх, меня бы к вам - капустные мои самые любимые: когда делаю пирожки, обязательно леплю какую-то часть с капустой... И ем потом в одно горло - мои не любят, предпочитают мясо (деть) или яблоки (муж).
Reply
Reply
Книги этой нет. Пошукаю - может найду. А если у тебя под рукой в электронном виде, может пришлешь? Мейл мой помнишь?
Про доехать - не трави душу. То понос, то золотуха. Теперь половина моя на все мои робкие "а может..." начинает вспоминать, как бомбили во время их последних гастролей, как спектакль прервали из-за бомбежки... В общем, он эту бомбежку будет еще лет десять вспоминать. Остается только сказать, что еду в деревню к родителям, а самой уехать к тебе :))
Ты, кстати, к нам не собираешься? Ты ведь более подвижный человек, чем я :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment