Leave a comment

Comments 43

channa April 20 2015, 20:00:31 UTC
беру тесто на заметку

Reply

rozik1965 April 20 2015, 20:01:10 UTC
Хана, они лучше всех! Видишь, даже написала в ЖЖ:)

Reply


elenakutar April 21 2015, 02:11:10 UTC
Роза,
какие у вас шикарные пирожки! Даже не представляю, 100 пирожков испечь. У меня обычно 10-15 штук.

Reply

rozik1965 April 21 2015, 05:38:09 UTC
Спасибо! Ну ради 15и мне даже лень тесто заводить и начинку делать. 100 это была случайность конечно. Надо было в гости брать и для дома половину оставить. Да и лепили с подругой в 4 руки. А с 40-50 из 1 кг муки я легко сама справляюсь. Потом, если мало едоков, то замораживаю. Я все морожу. Котлеты, если соберусь, то из пары кг мяса, пельмени сотнями,:))) пельмени правда сырыми морозим :)

Reply

elenakutar April 21 2015, 06:20:00 UTC
Роза,
ну пельмени, то да, тоже по много леплю и замораживаю. Тесто могу пирожковое заморозить, а потом уже печь, а вот готовые продукты, как то у меня не получается замораживать.
Я последнее время, прикипела к Людиному рецепту, тесто для пирогов, ватрушек, кулебяк. Очень мне нравится.
Роза, пожалуйста, подскажите, а это тесто можно использовать для жареных пирожков?

Reply

rozik1965 April 21 2015, 08:33:47 UTC
Лена, конечно можно. Оно достаточно влажное. Его можно и пожарить, только формовать кругло или торпедообразно, чтобы хорошо плавалось:) Я вообще над ним издеваюсь по разному. Ставлю бродить в холодильник. Опару тоже иногда через холодильник пропускаю. Иногда опару за закваске ставлю, а дрожжи уменьшаю до 0.7% и кладу в тесто.. Всегда отличный результат
Я как раз готовое люблю замораживать.Особенно хлеб. Ну и все остальное. Пришел ребенок со школы, руку запустил, вытащил котлету и в микровольновку. Да и я так люблю. Меня на "Ты" можно?

Reply


tat_pania April 21 2015, 14:01:28 UTC
Очень похожи на те, как моя мама печёт )) Такие же красивые, и начинка даже похожа.

Reply

rozik1965 April 23 2015, 21:10:47 UTC
Мамины всегда вкуснее...

Reply


petit_marmiton April 24 2015, 16:52:05 UTC
У меня тоже людины пирожки - один из самых любимых рецептов. Но в моем 100% нет патоки. Надо сравнить остальные ингредиенты :)
Эх, меня бы к вам - капустные мои самые любимые: когда делаю пирожки, обязательно леплю какую-то часть с капустой... И ем потом в одно горло - мои не любят, предпочитают мясо (деть) или яблоки (муж).

Reply

rozik1965 April 24 2015, 19:20:01 UTC
Эти из "350 сортов" У тебя есть книга? С мясом у меня никто не любит. А вообще, сколько лет ты уже ко мне едешь?

Reply

petit_marmiton April 24 2015, 20:42:49 UTC
У меня ребенок жуткий мясоед. По крайней мере пока. Может лет через 5 в вегетарианцы запишется :)
Книги этой нет. Пошукаю - может найду. А если у тебя под рукой в электронном виде, может пришлешь? Мейл мой помнишь?

Про доехать - не трави душу. То понос, то золотуха. Теперь половина моя на все мои робкие "а может..." начинает вспоминать, как бомбили во время их последних гастролей, как спектакль прервали из-за бомбежки... В общем, он эту бомбежку будет еще лет десять вспоминать. Остается только сказать, что еду в деревню к родителям, а самой уехать к тебе :))
Ты, кстати, к нам не собираешься? Ты ведь более подвижный человек, чем я :))

Reply

rozik1965 April 24 2015, 21:24:55 UTC
Написала тебе в личку. Тебя в скайпе никогда нет:) Бомбежек нет никаких, вот Маша только приезжала. Опять же, ходить по Москве тоже опасно:)

Reply


lugowaya May 12 2015, 12:54:08 UTC
Роза, спасибо за рецепт теста, я теперь только по этому рецепту и делаю на пирожки!

Reply

rozik1965 May 12 2015, 16:19:22 UTC
Я тоже только по нем! Очень приятно, что пригодился рецепт

Reply


Leave a comment

Up