Ржаная закваска и ржаная закваска

Jul 04, 2015 13:21

Прежде всего хочу извиниться за фотографии. Я не собиралась ничего публиковать на эту тему, мне было лень, эксперимент проводила для себя наверное полгода назад и  щелкнула телефоном исключительно для того, чтобы послать по WhatsApp lunetta_mama. Переделывать мне тоже неохота, так что то, что есть.  Но постоянно речь заходит по поводу ржаной закваски. У ( Read more... )

Эксперимент, Закваска, Учеба, Ржаной хлеб, Ржаная мука

Leave a comment

Comments 30

Солод anonymous April 16 2016, 15:15:24 UTC
Роза, здравствуйте. Мне посоветовал обратиться к Вам Сергей registrr . Я живу в Израиле, в Хайфе. Недавно купила хлебопечку и очень хочу испечь Бородинский хлеб, но есть проблема достать солод, и Вы наверняка знакомы с этой проблемой. Где Вы его покупаете? Я пыталась связаться с "пивными" магазинами, но там есть очень малый выбор именно ржаного солода, а даже если он и есть, я не могу понять тот ли это солод. Когда я объясняю в магазине, что мне нужен ферментированный - они меня или не понимают вовсе или неуверенно указывают то на один, то на другой. Вот Сергей и посоветовал обратиться к Вам за помощью. Очень надеюсь, что сможете мне что-то посоветовать. Заранее спасибо. Елена.

Reply

Re: Солод rozik1965 April 16 2016, 15:48:36 UTC
Здравствуйте,Елена. С ферментированным ржаным солодом у нас проблема. Его практически нет. Если хотите, я Вам пакетик отсыплю, у меня есть. Мне привозят друзья из Москвы и Питера. Я правда смутно представляю, как в хлебопечке можно испечь Бородинский. Я пеку в духовке, обычно. С солодом, кстати, у нас проблем нет. Если вы хотите солод, то скорее всего в следующюю субботу я буду в Хайфе на каком-то ДР, пока еще не знаю правда, где именно. могу Вам захватить

Reply


mazila_15 October 15 2017, 17:47:16 UTC
А где с нуля все почитать - про закваску и пр.?
Я и хлебопечки то не имею, но загорелся и хочу попробовать - а купить не заржавеет, но сначала хочу подковаться теоретически.
Спасибо за доброту вашу, не дайте дураком помереть !
P.S. Живу в Бат Яме, ткните носом в ссылочку, если есть что то поближе.

Reply

rozik1965 October 15 2017, 19:20:22 UTC
У меня тоже нет хлебопечки, она не нужна чтобы печь дома хлеб. Нужна духовка и камень(эвен шамот). Прочитать про закваску можно у Михаила https://crucide.livejournal.com/ У него все отлично расписано

Reply


Leave a comment

Up