Leave a comment

Comments 17

crucide October 11 2015, 07:58:41 UTC
Я не вижу особых причин держать муку в морозилке - когда я столкнулся с жуками лицом к лицу, то бросился к ноукам, и те дали мне понять, что при температурах в 10 °С и ниже жуки перестают работать, а в морозилке должны за сутки несколько раз вымерзнуть. Но если тебе удобней держать в морозилке, то я не вижу никаких причин не держать.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 08:57:42 UTC
У нас тут не только жуки,даже не столько, а преимущественно моль, бррррр, которая окукливается и превращается червяков.И они по потолку однажды расползлись. Все изолировала, в момент исчезли
Мука, крупа еще и прогоркает в момент на жаре и влажности. Я бы с удовольствием при +10, но у нас легче и главное, дешевле намного купить морозилку, чем холодильник аналогичной вместимости, что я и сделала. Думать о винном холодильнике объемом литров на 200, как ты понимаешь, я даже не стала
Там по ссылке коментарии есть по поводу того, что муке, то есть, ферментам, конец в морозилке придет и дефекты посыпятся гурьбой:))

Reply

crucide October 11 2015, 14:21:59 UTC
У нас морозилки тоже заметно дешевле, просто второй холодильник изначально имелся.

Да я почитал, но, признаться, не вполне понял, почему придет конец ферментам.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 20:08:51 UTC
Я совсем не поняла, если честно. Тем более, имея большой опыт хранения муки в морозилке. И у меня проблемы с понятием "ферментативного комплекса муки"

Reply


leostrog October 11 2015, 09:14:41 UTC
Я держу тоже , но в х-ке, муку для долгого хранения и пряности, сухофрукты , т.к. при высокой нашей температуре , они и портятся быстрее и всякая живность в них растёт.
Если мурашки завелись - то ставлю в холодильник.
Сорта муки с высоким сод. жиров и белка типа амарантовой или миндальной - держу в морозилке.

Reply

rozik1965 October 11 2015, 11:03:27 UTC
У меня к сожалению,в холодильник не лезет. Сухофрукты и пряности да, а муки изрядные запасы. Друзья не забывают:)Все складирую в морозилку. Специально купила для запасов. Да и готовую еду и готовый хлеб морожу постоянно

Reply


abb_nurashka October 11 2015, 17:14:17 UTC
м... муку я конечно не храню в морозилке.. маленькая она у меня... Но вот хлеб готовый всегда там храню :) Мои много хлеба не едят :)

Reply

rozik1965 October 11 2015, 20:02:33 UTC
Зато у тебя холодильник большой. Я помню:) Ты где? Пропала

Reply

abb_nurashka October 11 2015, 20:24:23 UTC
Я не совсем пропала :) Я пеку :) В очередной раз поражалась закваске.... 5 месяцев без кормежки в холодильнике...достала и после 2-ой подкормки она опять в силе :)

Reply

rozik1965 October 11 2015, 21:10:35 UTC
5 месяцев? Даже не верится. Приду к тебе в скайп завтра. Покажешь

Reply


ext_243302 October 12 2015, 01:54:31 UTC
#надопечь 😂

Reply

rozik1965 October 12 2015, 05:47:47 UTC
Еще нет?

Reply


Вкусно! tbsa December 5 2015, 22:38:55 UTC
Роза, после того как попробовала ваш хлеб на вечере Суккот в Кфар Сабе только и думаю, как последжовать вашему примеру. Всем уже запаслась!

Reply


Leave a comment

Up