Пока зреет моя закваска,я "развлекаюсь" с дрожжами. Среди прочих,испекла знаменитый багет Ани Буабса,которым поделилась со мной
oxana_sh . Спасибо ей!
Это мой первый багет,поэтому не рискую показать его в полный рост. Наблюдается некоторое расхождение формы и содержания. Нет такой стройной,с заостренными концами конструкции....
Рецепт взят у Оксаны в
журнале,поэтому не имеет смысла копировать. Все-равно так наглядно не получится. У нее же можно посмотреть и видео по формовке багетов.
Все шло гладко,только тесто получилось очень липкое и пришлось все время его припудривать мукой,липло к доске, к столу и рукам жутко. Также,у меня есть подозрение,что я его немного перемесила,мне всегда трудно остановится,тесто ну никак не хотело собираться в комок. Видимо поэтому дырки получились на мой взгляд мелковаты,но тесто расстоялось хорошо.Наконец-то раз я смогла почувствовать это, тыкнув пальцем в тесто. Разрезы раскрылись,хотя пропилены были с трудом,тесто за ним тянулось,надо купить лезвие или маленький ножик.Интересно,он должен быть гладкий,или с зазубринками?
Еще один момент.Я сделала 4 небольших багета,а не 3,побоялась,что 3 не влезут на камень,и пекла по 2 штуки порциями,а зря,улеглись бы 3 в ряд как миленькие. У первых двух был чуть клекловатый мякиш,ну совсем чуть чуть....И вторую я пекла на 5-7 минут больше,прикрыв в конце фольгой. Надо термометром проверить температуру в духовке.
Целый кусок для фото урвать не удалось,но очень хотелось показать срез: