Роза для первого раз мне кажется идеальные багеты, а дырочки просто восторг и румянные такие, прожаристые. Я сейчас поставлю мой первый,ты посмотри,просто ужас.И совсем не румяный. А ты как печешь,то есть где? я в духовке, но если бы оставила на дольше низ бы пригорел.
Я пекла на пекарском камне,и ставила его на нижний уровень на решетку. Но можно прогреть противень,все-таки будет какая-то иммитация камня,и на горячий противень выложить на бумаге багеты.Прогревала точно как у Оксаны,сначала 260С,а потом снизила.На дно положила пустой противень,и налила туда воды,сразу после того,как положила багеты,сразу поднялся пар,и я закрыла духовку.Мне пришлось в конце даже прикрыть их фольгой. Над дырочками работаю,но для первого раза я довольна.
Замечательные багеты! Кстати, я, начитавшись Бертине, вместо скребка взяла старую скидочную карточку (лишней пластиковой не нашлось :)) - очень здорово. Хотя, конечно, при случае надо бы пластиковый скребок прикупить. Резать все советуют лезвием бритвы. А я просто хлебным ножом (который с зазубринками). Мне кажется, что ЧЕМ надрезать значения не имеет (ну понятно, что лучше, чтоб чем-то острым). Главное - КАК: быстрым и решительным движением. Тогда все будет хорошо :)
Спасибо! (Шепотом)а что такое скидочная карточка?Я как раз думала,что моя проблема именно в этом: в быстром и решительном движении :) И в результате,тесто тянется за мной.
Это наша современная реальность: каждый магазин заманивает покупателей скидками, как правило накопительными (побольше взял, побольше скидка; схема банальная). Эти карточки как правило такие же, как и всякие там Visa и т.п.
Аааа... конечно знаю.Я тоже член некоторых сетей и магазинов.просто не догадалась по названию. Когда я уезжала,то доллар 60 копеек стоил,и не было скидок :),поэтому иногда неологизмы не сразу доходят
Французский багет Ани Буабса
anonymous
March 5 2010, 17:48:17 UTC
Спасибо, rozik (не знаю имени, простите), что дали ссылочку на Ваш журнал. С удовольствием читаю про Ваши хлебные эксперименты. По хорошему завидую. Возможно, когда-нибудь присоединюсь к вашему сообществу. Всё очень красиво и вкусно. Удачи! jakaranda
Re: Французский багет Ани Буабсаrozik1965March 5 2010, 18:10:29 UTC
Спасибо,jakaranda,тоже не знаю Вашего имени:) Меня так и зовут,Розик или Роза. Присоединяйтесь,не обязательно писать,можно только читать.Я то начинающая,мой стаж 2 месяца,а тут такие мастера есть,и советом помогут всегда.Вы,случайно,не в Нешере живете? Я видела,написано Хайфа...
Ни за что не поверю, что вы всего два месяца стажа имеете: такой хлеб превосходный и так ловко и уверенно оперируете всей терминологией! Здорово. Скопировала уже рулетики из розовых баклажанов:они действительно - красавцы, уже раз такие покупала. А живу я в самой Хайфе, Нешер совсем рядом. Удачи, всего самого доброго. Рая
Какое уверенно,Рая,Вы что? Миллион вопросов,мучаю всех..ПРОСТО ЕСТЬ 2 журнала,они как учебники,посмотрите у меня в личной информации,в друзьях,это журнал mariana_aga и crucide ,я их читала,не отрываясь,задавала вопросы,и продолжаю это делать по каждому случаю.В Нешере есть магазин для всякого кондитерского и хлебопекарного хозяйства ....И Вам удачи,и успехов,если надумаете,но это засасывает...:)) Баклажаны чудесные,сладкие такие...
Если не ошибаюсь, Вы имеете ввиду Toolman's, он на цомет Тель-Ханан находится. Не была ещё там, только вывеску запомнила, но говорили, что много там разных кухонных прибамбасов. Если знаете название и что-то хотите там купить для себя, с удовольствием помогу.
Рая,вот этот я имела ввиду: http://www.bakers.co.il/site/detail/detail/detailDetail.asp?detail_id=1079335 Там много чего есть, формы,и даже ферментированный солод.Спасибо за предложение,но я же живу в центре,так что плохо представляю,как тут Вы мне можете помочь... :)Да и Вам тащиться в Нешер.У них есть доставка почтой,так будет легче...Спасибо
Роза, я так и предполагала - по почте, но если у них есть такой шерут, тогда удобней, конечно, напрямую. Выберу день и съезжу одна, чтоб никто не пилил, что не по тем магазинам, кроме продуктовых, хожу, потом поделюсь впечатлениями. Кстати, в одном из суперов сети Бар Коль появилась мука какой-то другой фирмы. Торопилась, поэтому не запомнила. Если интересует, посмотрю и уже запишу.
Конечно интересует!Спасибо! Посмотрите,если у них есть и разная мука,как у Штибеля:цельнозерновая например,и сколько в ней белок(протеин) в %,это важный показатель муки,ее сила...Ну и цена,конечно.. :)
Здравствуйте, Роза!Решила продублировать обещанные "разведданные" о муке ( пока писала ПС на Немо, вы уже ушли) 1.קמח מלא עדין . Фирма зовется קיםריה Содержание белка - 12,4г.;углеводы - 72,4; сивим(забыла, как это на русском) - 8,4 2. Той же фирмы и качества и с тем же содержанием белка, только уже под маркой Голд. Что сие означает, рассмотреть не удалось. 3. Мука под названием קמח שעורה מלאה. Белок - 10,8 Написано, что годится для пирогов и пит. Название фирмы найти не удалось. Там ещё есть несколько видов светлой муки, но 70%. Качество и содержимое прочитать не удалось - там сейчас всё к Песаху переставляют.В след. раз посмотрю ещё. Да, на одном пакете стояла цена 10,99шек. К какому сорту это относилось - тоже не рассмотрела. Пока весь отчёт. )) Рая
Comments 48
Я сейчас поставлю мой первый,ты посмотри,просто ужас.И совсем не румяный.
А ты как печешь,то есть где? я в духовке, но если бы оставила на дольше низ бы пригорел.
Reply
Над дырочками работаю,но для первого раза я довольна.
Reply
Reply
Reply
Резать все советуют лезвием бритвы. А я просто хлебным ножом (который с зазубринками). Мне кажется, что ЧЕМ надрезать значения не имеет (ну понятно, что лучше, чтоб чем-то острым). Главное - КАК: быстрым и решительным движением. Тогда все будет хорошо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
jakaranda
Reply
Reply
Здорово. Скопировала уже рулетики из розовых баклажанов:они действительно - красавцы, уже раз такие покупала.
А живу я в самой Хайфе, Нешер совсем рядом. Удачи, всего самого доброго.
Рая
Reply
Reply
Reply
Там много чего есть, формы,и даже ферментированный солод.Спасибо за предложение,но я же живу в центре,так что плохо представляю,как тут Вы мне можете помочь... :)Да и Вам тащиться в Нешер.У них есть доставка почтой,так будет легче...Спасибо
Reply
Reply
Reply
1.קמח מלא עדין . Фирма зовется קיםריה
Содержание белка - 12,4г.;углеводы - 72,4; сивим(забыла, как это на русском) - 8,4
2. Той же фирмы и качества и с тем же содержанием белка, только уже под маркой Голд. Что сие означает, рассмотреть не удалось.
3. Мука под названием קמח שעורה מלאה. Белок - 10,8 Написано, что годится для пирогов и пит. Название фирмы найти не удалось.
Там ещё есть несколько видов светлой муки, но 70%. Качество и содержимое прочитать не удалось - там сейчас всё к Песаху переставляют.В след. раз посмотрю ещё.
Да, на одном пакете стояла цена 10,99шек. К какому сорту это относилось - тоже не рассмотрела.
Пока весь отчёт. ))
Рая
Reply
Reply
Leave a comment