Докторские хлебцы

Apr 10, 2016 13:42

В последнее время я почему-то шныряю по старым записям и переделываю их. Дошли руки и до докторских хлебцев. С годами обрастаешь первоисточниками, да и знания давят. Вот и возишься со старым, вместо того, чтобы новое печь ( Read more... )

Отруби, Пшеничный хлеб, Дрожжевой хлеб, Хлеб, Пшеничная мука, Дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 25

elenakutar April 11 2016, 08:11:53 UTC
Роза, какие румяные хлебцы! Очень красивые!

Reply

rozik1965 April 12 2016, 11:39:10 UTC
Спасибо, Лена!

Reply


musharik April 14 2016, 19:19:13 UTC
Скажите, а как отмерить 362 г муки? Для чего такая точность?

Reply

rozik1965 April 14 2016, 19:39:14 UTC
Как чем? Кухонными электронными весами, как и все остальное. Нет разницы для весов, отмерить 350 или 362. В рецепте есть точное соотношение мука:дрожжи:соль.. и остальные ингредиенты кроме воды. Точность дает возможность получить именно этот вкус и выдержать указанные временные рамки. Конечно 2 грамма муки ничего не изменят, но на малых количествах, таких как соль или дрожжи, 2 грамма очень даже изменят вкус и время брожения

Reply


katusha_2109 April 15 2016, 07:51:57 UTC
Отличная вещь!))

Reply


correlator January 17 2017, 15:25:01 UTC
Роза,
где отруби приобрести в наших краях?

Reply

rozik1965 January 17 2017, 22:22:32 UTC
Привет есть везде почти, но есть фирмы, где они такого мелкого помола, что в тесте в кашу превращаются. Я сейчас с телефона, мне неудобно, а завтра сфотографирую, какую я фирму покупаю

Reply

rozik1965 January 18 2017, 08:44:27 UTC
Я покупаю вот эти у нас в соседнем тавлинимном магазине. В принципе они есть и в тевах http://www.vitaminglobal.co.il/kosher-wheat-bran-200g-tvuot-p-798-c-55_140.html#.WH8qsTsnWVM

Reply

correlator January 18 2017, 08:59:22 UTC
Спасибо.
Я часто беру "напа ха меши" и высеиваю отруби с цельно-зерновой муки. мне кажется получается тоже самое.

Reply


Leave a comment

Up