Лиссабон усталый

Aug 13, 2016 21:58

начало тутНакатала следующий пост о Португалии. Думала, однако, что дело пойдет быстрее. Я пишу в основном свои впечатления о поездке, или какие-то свои мелкие открытия. Информацию, я считаю, можно получить в множестве других мест ( Read more... )

Прогулки, Путешествия, Фото, Португалия

Leave a comment

Comments 13

lviza_2 August 14 2016, 15:15:30 UTC
Роза, даже слов нет )) на одном дыхании! Потрясающие фотографии - как живые. Пиши дальше!

Reply

rozik1965 August 14 2016, 18:41:39 UTC
Настя, мне важно записывать, иначе все уходит. Не информация уходит, а именно впечатления и ощущения.У меня разрозменные заметки остались в ФБ и на бумажках и все живо в сердце. Была в Ирландии, не записывала ничего и такое ощущение, что и не ездила. Смотрю фотографии и понимаю, что надо у Оли все спрашивать

Reply


tat_pania August 15 2016, 09:27:07 UTC
От спасибо ! )) У меня ещё всё впереди. Никогда не была в Португалии и доверяю твоим ощущениям.

Reply

rozik1965 August 16 2016, 10:32:13 UTC
А вдруг я тебя подведу:))) Это очень личностное. Мне , например, не полюбился Амстердам. а многим нравится очень. Ну кроме музея Ван Гога. Я писала в ФБ, помнишь?Не то, что он мне не понравился, красиво,и люди доброжелательные очень. Ничего не могу сказать, но мне однообразно и не вкусно:). Если бы меня привлекала ночная жизнь, думаю, что ощущения были бы другими. А так, не мой город, думаю, что больше не поеду

Reply


galya1963 September 14 2016, 14:23:26 UTC
здорово написала!
пупс, а что было в катаплане ?

Reply

rozik1965 September 14 2016, 18:26:44 UTC
Ну откуда же я помню. Было вкусно. Креветки точно были,остальное не помню. Мы через месяц будем в Алгарви,а это родина катапланы. Я рассмотрю поподробнее специально для тебя

Reply

galya1963 September 14 2016, 18:34:13 UTC
не "рассмотрю", а "распрошу", по возможности. Я так понимаю: они бывают разные: мясные, рыбные, смешанные...Основное это картошка и перец болгарский? Какие специи? я знаю про паприку. а кинза свежая? Добавляются продукты по принципу длительности приготовления?
И конкретно рецептик запиши! А то у меня кастрюлька...спасибо, любимая!

Reply


moyugolok November 14 2016, 00:33:38 UTC
Розик, прости что с опозданием.
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи;)

Reply

rozik1965 November 14 2016, 18:42:39 UTC
Спасибо, Ира!

Reply


godinerl November 9 2020, 08:27:05 UTC
Не знаю, куда пропал прекрасный пост о тоске по Португалии, слава Б-гу,еще успела его утром прочитать. Поэтому оставляю комментарий здесь: если это немного сгладит Вашу тоску по Португалии, очень рекомендую. Побывала, 2.5 часа виртуального он-лайн рассказа было только для меня, я давно не получала такого удовольствия от гида:

https://experience.tripster.ru/experience/23594/

Reply

rozik1965 November 9 2020, 11:27:10 UTC
Лиза, он не пропал, он случайно загрузился до того, как я его закончила, и я его временно закрыла. Вот он https://rozik1965.livejournal.com/99320.html Спасибо за ссылку. Сяду в автобус, буду читать. Тоску сгладит только новое путешествие в любимую страну

Reply

godinerl November 9 2020, 12:20:31 UTC
Я поняла, что я неточно сформулировала. Там читать нечего, там запись на он-лайн встречу с гидом по Лиссабону, вебинар в зуме, мне очень понравилось.

Reply

godinerl November 9 2020, 12:22:44 UTC
тем более, что акцент, среди прочего, был сделан на фаду, в историческойт переспективе, я уже давно гидами, в большинстве своем не вдохновляюсь, а уж на тему музыки - и подавно, но здесь всё сошлось. Одесситка-гид, рассказывающая артистично о Лиссабоне, не поверите, был момент, когда я заплакала, и это я, со своим цинизмом к гидам...:) А, если учесть, что я была единственной слушательницей, а отдача шла, как будто нас 50 человек, то это тоже в копилку мнений о любви гида к теме.

Reply


Leave a comment

Up