Мука из морозилки

Jun 01, 2017 09:52

Я по поводу хранения муки в морозилке. Когда-то в старые  времена в нашем сообществе была жаркая дискуссия. Типа портится мука в морозилке, особенно ржаная. Активность, кислотность. Тут случайно получился эксперимент,в результате которого я в очередной раз убедилась, что никакого изменения свои физико-химических свойств муки не произошло. Наверное ( Read more... )

Эксперимент, Закваска, Учеба, Ржаной хлеб, Ржаная мука

Leave a comment

Comments 12

mariana_aga June 1 2017, 12:18:44 UTC
Роза, дорогая, до чего же хлеб у тебя хорош! Любо дорого смотреть. Молодчина ты!

(смотрю на твой, а сама этим же хлебом завтракаю, на другом конце света :) чудеса!)

Reply

rozik1965 June 1 2017, 17:23:07 UTC
Люда, как я рада тебя видеть! Каждый раз пеку и благодарю тебя за этот хлеб. Халва, настоящая халва. Мир маленький. для хлеба особенно. Не то, чтобы хорош. перестоял маленько, крыша вон, плоская, почти провалилась. Такая жара, что не успеваю поймать

Reply


eliabe_l June 1 2017, 18:44:03 UTC
Роз, отличный хлеб, не греши на себя!

Reply

rozik1965 June 1 2017, 18:51:13 UTC
Оленька, я не грешу, наоборот, хвастаюсь)) Но факт есть факт. Чуток перестоял, я не расстраиваюсь

Reply


vic_i_kedy June 1 2017, 20:40:39 UTC
RRRRRRRRRRRRRRRozik!:) Kак хорошо, что ты опять постишь хлеб, мне станет стыдно и я тоже начну.:)

Reply

rozik1965 June 1 2017, 20:52:04 UTC
Ну я тогда еще что -нибудь запощу на днях,чтобы тебя пристыдить))) Как ты?

Reply

vic_i_kedy June 1 2017, 20:54:11 UTC
Заходи в... поговорим.:)

Reply

rozik1965 June 1 2017, 20:55:44 UTC
Завтра приду. Я уже в объятиях Морфея. Срубило меня. Я тебя кстати там выискивала

Reply


murat_kazakh June 2 2017, 10:21:54 UTC
По рецептам Сергея сделал ржаную закваску и не знаю как его хранить :( Я не каждый день пеку хлеб дома - один большой каравай в день это норма , но иногда он растягивается на 1,5-2 сутки , и каждый день освежать закваску нудно и нет времени ;) а он через сутки начинает закисать :(
Как можно долго сохранить закваску без каждодневного освежения ?

Reply

natalia_sowa June 2 2017, 15:58:45 UTC
в холодильнике

Reply

rozik1965 June 2 2017, 16:00:52 UTC
В холодильнике. Освежить, подождать чтобы созрела часа 4 -5 и в холодильник. Раз в неделю, в пять дней освежать

Reply


Leave a comment

Up