Яблочные батончики

Apr 24, 2012 22:26

Это очень удобный и здоровый вариант еды: можно взять с собой, если не успеваешь позавтракать или просто не светит нормально поесть долгое время.




Ингридиенты:
1,5 стакана овсяных хлопьев
3 ст. ложки цельнозерновой муки
2 больших яблока
0,5 стакана дробленых орехов и семечек - все по вашему вкусу
0,5 стакана сушеной клюквы и изюма (набор сухофруктов тоже может быть любым)

Процесс:
1. смешать все сухие ингридиенты
2. потереть на крупной терке яблоки. Я их не очищаю от шкурки
3. Добавить яблочную массу к сухим ингридиентам и хорошо перемешать. Оставить минут на 10, чтобы  смесь хорошенько пропиталась ялочным соком. Если кажется, что слишком сухая масса, добавьте воды.
4. смажьте квадратную форму растительным маслом, выложите массу и разровняйте.
5. выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
6. сразу же достать из духовки и нарезать на батончики или квадратики, пока масса горячая.
7. выложить из формы, когда батончики остынут. я храню обычно в банке из-под датского печенья, чтобы они оставалиь немного влажные, не люблю совсем сухие.

Вегетарианское, Углеводы, Десерт, Сложные углеводы

Previous post Next post
Up