Обещаю вам, что если вы хоть раз приготовите эти батончики, то больше никогда не будете покупать магазинные.
Готовить их быстро, легко, при этом результат получается умопомрачительный.
Главное удержаться от того, чтоб не съесть всё за один присест.
В холодильнике батончики можно хранить около недели, в морозилке до 3-4 месяцев.
Рецепт Элтона Брауна и расчёт КУЖБ под катом.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Нам необходимы две большие посудины.
В первой хорошо смешиваем:
115 гр. протеина (whey protein)
65 гр. овсяных отрубей
80 гр. пшеничной муки грубого помола
20 гр. пшеничных зародышей
½ ст. ложки соли (можно меньше)
Во второй посудине хорошо смешиваем:
350 гр. мягкого тофу (soft silken tofu)
115 гр. коричневого сахара (можно меньше, я обычно кладу грамм 70)
2 больших яйца
1/2 чашки нефильтрованого яблочного сока
2/3 чашки арахисового масла
(чашка = 250 мл.)
Теперь соединяем сухую и мокрые смеси.
В конце добавляем:
85 гр. сушеной клюквы
по 70 гр. сушеной вишни и кураги (можно чернослив или другие сухофрукты)
Теперь выливаем смесь в большую прямоугольную форму.
Печём около 35 минут.
Когда остынет, режем на равные 26 кусочков.
Таким образом, в одном кусочке содержится:
Ккал - 150
У - 15.3
Ж - 5.5
Б - 8.3
Приятного аппетита!