Дорожная еда

Jul 09, 2014 09:52





Вот умру я, попаду в чистилище. Там апостол Петр. Или Павел.
Проводят меня к Богу. Сидит такой старец, в одеждах белоснежных. С бородой.
Посмотрит он на меня, хмыкнет, и скажет - "ну что же, Саша, расскажи, есть ли за тобой грехи какие-нибудь?".
А я скажу - "конечно есть, гражданин Бог - я очень много вкусной еды в жизни кушал, чревоугодие стало быть, а еще очень любил предаваться с женщинами плотскими утехами, то бишь похоть".
Переменится в лице Бог, сверкнет очами, завизжит, замельтешит - "В ад! Гореть тебе в аду! Хватайте его! Варите его в котле, пока мясо не отойдет от кости!".

Будут черти меня в аду на сковородке жарить и потроха пускать, истязать нечеловеческими страстями, а Бог будет свирепо хохотать, вращая глазами, брызгать слюной и приговаривать, поддувая меха и подкладывая угли - "не ешь еды, не ешь еды! Будешь знать, как еду есть и женщин совокуплять!"

А пока этого не произошло, я продолжаю грехопадение. Едой искушаю.
О придорожной рассказал, тут просто продолжу, о том, чаво нафотал.

Люблю начать день с легкого завтрака.
Лучшая страна для легкого завтрака - это Болгария. Потому что там невероятно вкусные, натуральные продукты, особенно мясо и молоко, и плюс они дешевые - дешевле российских порой раза в четыре (вкуснее раз в миллион).
Катык, вкусная подсоленная кисломолочная хрень посыпается мелкой пряной зеленью. Умасливается турецкими оливками.
Колбаса и сыр с вкусом колбасы и сыра.



Еще неплохие завтраки в Польше - Европа, стоит признать, не всегда может порадовать примечательным завтраком, но к Польше это не относится - все мои утренние трапезы у кичливых ляхов были восхитительны - кичливость, вестимо, не мешает хлебосольству.
Разносол в Модлибожице



Быть можно пошло сие, но я фанат столовой ИКЕИ



Обед? Обед это святое.
Мне очень важен сам ритуал обеда, сервировка, усадка, повязыванье слюнявчика.
Обед - легальный праздник каждый день. Не стоит им пренебрегать. Никто не знает, будет ли у нас следующий обед.
Ничто так не располагает к обеденной созерцательности, как чайхана.
Настоящий татарский лагман в Бахчисарае



Вчера готовил себе на обед говядину тушеную с овощами.



В Индии от моего блюда бы отморозились - невероятно выносящее мозг сочетание говядина-карри, полностью попирающее священный статус коров

Люблю откушать на обед какое-нибудь национальное блюдо.
Высший кайф - добраться до аутентичного национального заведения и откушать там очередное вкусное блюдо.
Вкуснейший китайский суп с креветками и мясо с острым перцем, под кунжутом и соевым соусом.
В Минске дело происходит - там в последнее время тьма тьмущая китайцев и их национальных заведений



Вообще чаще всего я тоскую именно по Азии



По всему этому экзотическому изобилию Гонконга



По этому характерному запаху подгоревшего осьминога на углях мангала






По вкусной дымной дешевизне уличных жаровен Таиланда



Ну что, настало время сладкого.



На заправках Shell самые вкусные сосиски, а на заправках итальянского Agip (у них самый крутой логотип на мой взгляд) - самые вкусные пироженки.
В венгерском городке Береттьоуйфалу (не возмущайтесь заковыристостью названия, а то в Бодрогкишфалуд пошлю), скрестив психоделичные длинные ложки



Я обожаю советские пироженки. Да-да, все эти восхитительные корзиночки, трубочки, безе, суфле, птичье молоко, ломтики тортиков, пирожное-картошка и муравейник, эклеры, кремы заварные.
Да, я сладкоеж (сладкоёж?). Молочный шоколад в вербовке меня произведет больший эффект, чем увещевания о Родине в опасности.

Отъедаться ими следует там, где живы лучшие советские традиции.



Например в Центральном универсаме Минска



Далее везде



По стране чемпионат по хоккею гремит



А мы пироженки кушаем да на пьяных латышей поглядываем. Кайф! Так жить можно



По России удачность находок зависит от местного сладкомбината
В Нижнем Новгороде



Чудесная чайная-пироженковая в Орле, где можно советских пироженков взять на развес



Она вкусная и заколдованная - что бы я не взял, получится 117 рублей 10 копеек. Да-да, эти умилительно педантичные десять копеек.
Могу ходить заранее отсчитав сумму, и эффектно выкладывая без сдачи деньги
Киевский торт. С родным Киевом не сравнится, но почти-почти.



А эти пироженки я запомню навсегда - на дне рождения у jsem



Мерцающий экран монитора бессилен передать их уникальный вкус.

Очень люблю, когда меня угощают какой-нибудь едой.
Вот, оказал гостеприимным южанам-астраханцам благодеяние - они меня одарили воблой, сазаном, таранью и тешой, да еще и домашним вином сверху



Люблю когда мне дадут в дорогу банку с лечо, или соленых помидор, или банку огурцов. Или просто ягоды с дачи



На всю жизнь запомню как умилительно мне, брутальному металлеру, первый раз приехавшему в Минск, дали в обратную дорогу баночку клубничного варенья.
Это было одним из самого трогательного в моей жизни. В Минск я окончательно влюбился, наверное, именно тогда



Так, всё, это выше моих сил. Пойду поем.

еда, фото

Previous post Next post
Up