Лёгкие и хрустящие голубцы с паштетом из овощей и семечек

Feb 22, 2012 16:12




Как здорово, когда красивую, вкусную и питательную еду можно приготовить буквально за 10 минут, не закатывая при этом рукава :) Вот одной такой идеей я и хочу поделиться. Эти "голубцы" можно легко и быстро сделать себе на обед или ужин, и очень удобно брать с собой для перекуса.



Для "голубцов" вам всего лишь нужно приготовить начинку-паштет.

Паштет из овощей и семечек

чашка подсолнечных семечек
1 морковка
зелень (укроп, петрушка или кинза)
сок лимона (от четвертинки до половинки)
1 зуб чеснока
хлопья или гранулы любимых водорослей
соль, перец и другие специи по вкусу

  1. Семечки замочить на 2 часа, в таком случае паштет при перемалывании станет более однородным. Впрочем, для этих голубцов можно перемолоть лишь слегка, чтобы было похоже на "фарш".

  2. Морковку мелко натереть. Можно добавить и другие мелко нарезанные овощи по желанию.

  3. Смешать в комбаине семечки, овощи и все остальные ингридиенты по списку. Если семечки не были предварительно замочены, то просто добавьте немножко воды. Но вы, наверное, знаете, что замоченные семечки усваиваются гораздо легче и приятнее, чем сухие, так что если есть время, то не поленитесь замочить :)

  4. Готовую начинку заверните в салатные листья, как если бы вы делали голубцы (если листья недостаточного размера, берите по 2, а то и по 3!) и наслаждайтесь :)

рецепты - второе

Previous post Next post
Up