молочные козинаки

Apr 24, 2013 10:59

Очень вкусные и легкие в приготовлении сладости!



Нам понадобится:

1,5 ст молока
1,5 ст сахара
1,5 ст семечек
2 ст л сливочного масла

Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить молоко, сахар и масло, перемешать и довести до кипения на сильном огне. Немного уменьшив огонь, варить, время от времени помешивая. Когда смесь начнет загустевать, мешать чаще, а когда и вовсе начнет отходить от сковороды, переложить ее на смазанный маслом противень и сформировать пласт толщиной 2-2.5 см. Разровнять мокрым ножом и поставить остужаться. Когда наши козинаки немного остынут, разрезать на квадратики.

Козинаки с семечками - самый бюджетный вариант. Вместо семечек можно использовать фундук, кешью или фисташки, а вместо молока - сливки. Тогда получится ореховая помадка:)
Previous post Next post
Up