Френды мои, френдессы, ридеры и копипейстеры, предлагаю переходить к ап-ту-дейт кузин и протэстить блюдо, которое известно каждому. Сделаем вегетарианский гамбургер. Хотя слову «гамбургер» уже давно объявлен дизреспект, и даже слово «веджьбургер» как-то не крутбл, а вот «бред котлет» - это омайгадбл!
Бред наш насущный вместе с чечевичной котлетой и овощами - это же просто зэ бэст диш ин зэ ворлд. Поэтому приступим к делу райт нау.
Ингредиенты (на 10 штук):
Для бреда:
600 гр. пшеничной муки (смесь тонкого помола и цельнозерновой 50/50)
500 мл. кефира
2 ст.л. растопленного сливочного или топлёного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды негашёной
5 ст.л. кунжута для топинга
Для котлет:
0,5 стакана зелёной чечевицы
1/8 среднего кочана капусты белокочанной
2-3 ст.л. нутовой муки
Специи по вкусу: кумин, кориандр, чёрный перец, асафетида
0,5 ч.л. соли
Для "бред котлет":
2 помидора
2 огурца
1 пучок салата
Для соуса - сметана, зелень
Горчица (которую намазывают)
Кол ту экшн или что делать?
Осень началась и время рецептов «сорвал-помыл-съел» финишнулось. Переходим к более сложным рецептам и более сложным углеводам. Лэтс гоу!
Бред - всему голова, поэтому начнём с бреда, но не Питта. К слову скажу, этот бред получается настолько софтовым и тэйстовым, что его можно мэйкать хоть эври дэй, всё равно будет съеден.
Фёрстли, миксанём ингредиенты для теста, сначала все сухие, включая негашеную соду.
Секондли, добавляем кефир и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто нашими хэндсами с большой-большой тру лав ин да харт. Тру лав ин да харт - это вообще маст хэв для кукера. Не форгетните об этом!
Лайфхакерам на заметку: тесто долго вымешивать не нужно. Поскольку оно получается довольно мягкое и немного липнет к рукам, то можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, тогда тесто будет липнуть меньше. Если всё равно липнет - добавляем ещё немного муки.
Оставляем релакснуть его минут 10.
Формируем булочки, сверху топингуем кунжутом
и отправляем в духовку при темприче 200 по Цельсию на 30-35 минут. А сами в это время займёмся любимым делом - шопинг, чатинг, троллинг. Получилось? Ю ар осам, дююююд, мои конгратюляции!!!
Окэй, нау в блендере миксуем замоченную чечевицу и капусту. Фор йор информэйшн (или одним словом ФУЙ) - чечевицу нужно замочить заранее на ночь, потом не варить, а использовать сырой.
Добавляем специи и соль, ещё раз смешиваем.
Капуста даст немного джюса. Добавляем муку (можно нутовую, так как она меньше впитывает в себя масло при обжаривании, но с пшеничной тоже гуд).
Фраим котлетс на небольшом файере с 2-х сторон.
Складываем готовые котлетки в кастрюлю с крышкой, чтобы они немного пропарились.
Примерно в это время наш бред готов и можно его доставать из духовки. Тут главное не перетумачить с временем выпекания, чтобы булочки не подгорели.
Лайфхакеры, ворнинг ван мор тайм: во избежание эпик фэйла сразу же перекладываем свежеиспеченный бред в контейнер и плотно закрываем крышкой. Или выкладываем его на большую тарелку, вместе с тарелкой засовываем в полиэтиленовый пакет и пакет плотно завязываем. Тогда хлеб будет мягкий не только внутри, но и снаружи.
Проводим ресерч в рефрежераторе на предмет соусов - что нашли, то наше. Фор экзампл, сметану смешиваем с измельченной зеленью и специями по вкусу. Горчица нашлась? Олрайт!
Осталось собрать наш «бред котлет», а с этим справится даже тот, кто в кукинге вообще тэйбл дубэйшн. Вот вам супер-дюпер ван-ту-фри-фо-файка для сбора бутербрэда.
И так 10 раз. Джаст ду ит!
Подавать
Джобиздан, можно подавать. Например, в викэнд на пикнике где-нибудь в гардене с хорошей компанией и вью. А ещё можно приготовить и съесть их ин да хауз вместе с семьей, гостями и другими мэджикпиплвудупипл. Только сделайте бутербредов побольше, потому что съедаются они вэри фаст.
Кстати, после того, как человек попробует «бред котлет», то он будет бредить им всю оставшуюся жизнь и будет просить вас кукить при каждом удобном случае. Но вы донт ворьте по этому поводу, а лучше би хэппьте!
За все вкусные фото респекты великому и ужасному
singla_photo!
© avocado sister, 2013
P.S. И напоследок хочу сказать - давайте всё-таки беречь русский язык от смеси французского с нижегородским. Иф ю ноу вот ай мин.