Печенье из мацы

Apr 07, 2007 00:51

Итак, в связи с иудейской пасхальной неделей, я сделала печенье из мацовой муки.
Очень просто и вкусно.





- 1/2 фунта (225г) масла или маргорина
- 2 яйца
- 1 ст. мацовой муки
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ст. сахара

Взбить масло с сахаром.
По одному вбить яйца, добавить ваниль.
Вмешать муку.

Получившееся тесто охладить несколько часов (я оставила на ночь в холодильнике).

Скатать маленькие шарики (2-3 см в диаметре), обвалять в смеси сахара и корицы.
Выложить на несмазанный противень, 7-8 см друг от друга, выпекать при 170С/350F 8 минут.
Остудить на решетке.

печенье, корица, маца

Previous post Next post
Up