Шоколадный протеиновый пирог на закваске (vegan)

Jan 23, 2015 14:30

Это началось примерно месяц назад, когда я приготовила на день рожденья мужа протеиновый торт и пару дней после этого ела его на завтрак. С тех пор я каждый день завтракаю разнообразными протеиновыми десертами - тортами, пирогами, кексами, брауни - и, похоже, меня уже не остановить:) Это же настоящий ЗОЖный декаданс: начать день с 3-х 'жирных' ( ( Read more... )

Углеводы, Десерт, Пароварка, Сложные углеводы, Белки

Leave a comment

Comments 7

happy_sunset January 23 2015, 12:37:39 UTC
а что вы подразумеваете под закваской?

Reply

lifting_peanuts January 23 2015, 12:42:15 UTC
Имеется в виду хлебная закваска https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0
Довольно полезная штука, если любите цельнозерновую выпечку, и легко "заводится"

Reply

kintany January 23 2015, 16:22:13 UTC
А где Вы ее покупаете? (если Вы в России) И чем можно заменить? Кефир не подойдет?)) Спасибо!

Reply

lifting_peanuts January 24 2015, 11:29:38 UTC
Одну вырастила поищите по сети, есть масса вариантов, вот здесь описала вкратце http://lifting-peanuts.livejournal.com/13054.html?thread=58878#t58878)
Одну заказала на carlsfrieds.net -- этой закваске более 150 лет, её отправляют даром, за цену конверта с маркой. Мощная штука
Есть еще в Штатах онлайн магазины, где можно купить закваску из разных уголков планеты
Кефир в данном конкретном рецепте не совсем подойдёт так как а) закваска -- это симбиоз бактерий и дрожжей, которые ферментируют оболочку и зародыш зерна, делая минеральные вещества в них биодоступными (в кефире только бактерии, но можно добиться похожего эффекта замешав кефир с мукой часов за 8 до выпечки); б) у кефика консистенция более густая, нужно тюнить пропорции и я, если честно, не могу сказать, что получится на выходе))

Reply


dinka138 January 23 2015, 12:57:57 UTC
А если на дрожжах, то что нужно добавить?

Reply

lifting_peanuts January 23 2015, 13:27:58 UTC
Я на дрожжах не пеку, поэтому не подскажу)

Reply


catantique February 17 2015, 15:11:17 UTC
Скажите, а коржик получается как бы влажным таким внутри? По фото не очень понятно. Испекла сегодня по Вашему рецепту, правда не на пару, а в мультиварке. А она у меня плохо печет. Поэтому не могу понять, то ли все-таки сыроват, или так и должно быть. Но вкусно все равно, я люблю такую кисловатую выпечку, спасибо за рецепт.

Reply


Leave a comment

Up