Вопросы

Aug 21, 2007 14:52

1.Купила недавно нори в Тив Тааме(те что за 70 шек 50 шт).Они оказались более тонкие и соответственно легче рвались.Я пока не приноровилась никак не получались целыми роллы.И вкус у них другой,чем у тех к которым я привыкла.До этого довольствовалась обычными,более жесткими,10 шт за 9 шекелей,но они пропали из Тив Таама.Отсюда вопрос ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

bambik August 21 2007, 13:06:19 UTC
Вообще, самый дешевый магазин с товарами для суши, что я видела - Эден Тева Маркет в Ор Ехуда. Если будем офиться, то могу закупиться для тебя.

1.Я покупаю самые дешевые нори - нори Голд, вроде сейчас 6.9 стоят, как-то их не было, купила за 10 шекелей, были хуже - ломались.

2. Как-то наоборот в японской кухне все строго.

3. Может они ее размораживают?

4. В том же Эден.

5. Какую-нибудь банану метугенет. А можно и просто мороженое.

6. Фигасе! Это же сколько времени ты делать будешь?! На обед для меня нормально 14 штук, 16 уже много (но не те, которые маленькие, а нормального размера).

Reply

annush August 21 2007, 13:14:59 UTC
Я тоже сейчас нашла подешевле-за 6.7,за эту же цену и банку хорошего джинджера.Но там только минимум для суши,вина нет.А сколько в том магазине стоит приличное сливовое вино?

А что,кто то уже про офф написал и я пропустила или ты вообще?

Целую рыбину замораживают,а потом размораживают?И такое может быть?Мне показалось что она свежая,но я не спец.ПО какой цене ты обычно ее покупаешь?

Я надеюсь что мне помогут:)Рис сварить можно в несколький кастрюлях,порезать можно тоже самой и суши делать самой,а вот ролы дать попробовать сделать гостям:)

14 штук-это как?Разрезать одну колбаску на 6 шастей?Тоесть примерно 2-2.5 на гостя расчитывать?

Reply

bambik August 21 2007, 13:19:37 UTC
Вино я давно не покупала, когда буду, посмотрю. Но в свое время меня цена очень удивила.

Я рыбу покупаю мороженую, то, что видела свежую очень дорого.

У меня почему-то 7 частей получается из колбаски :)
Ты по гостям смотри, а то, Лева, например, 14-тью штуками не ограничивается :)

Reply

annush August 21 2007, 13:22:40 UTC
Вроде ,если делать из целой нори,то на 8 частей,а из половинки на 6.У тебя среднее:)

Reply


anisha August 21 2007, 17:03:13 UTC
1) у меня наоборот нори, которые по 50 шт в упаковке, - всегда лучше по качеству. они не сильно тонкие. не помню как называются, что-то там с Gold ( ... )

Reply

bambik August 21 2007, 19:16:11 UTC
Где туна дешевле сальмона? Я только в Тив Таам ее видела, стоило 130 шек/кг - меня жаба задушила покупать.

Reply

anisha August 22 2007, 05:44:15 UTC
на рынке. не помню точно сколько стоит, но меньше чем филе саломона, которое за 55 ш/кг. ну и красную туну надо для суши

Reply


Leave a comment

Up