Мне такие места всегда нравятся от «просто посмотреть/купить что то домой», до «поесть чего то что дома нет». Может еще кому пригодится. Про рыбный рынок
на Окинаве я уже закидывал фотографий как то, да и про Цукидзи тут в сообществе были сообщения которые сложно искать в плане разности написаний где то уже фоток нет итп - присылайте ссылки - я их
(
Read more... )
Comments 9
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Хон-васаби ОЧЕНЬ капризный, ему нужна обязательно строго проточная холодная вода не теплее +12°. Можно разориться на одной коммуналке. ;) Даже большинство японцев уже сдалось, мешают хрен с горчицей и красят листьями той же горчицы, получается очень похоже на натурпродукт, но в разы дешевле.
Не помню уже, чем осьминогов крася в это свекольный цвет, видимо, как эти маджентистые побеги имбиря. Но, вроде, имбирь и сам может розоветь, если в него чего то кислого добавлять. Слышал, что если сока от маринованных слив добавить, то имбирь вот так окрашивается. Может кто кто про это больше меня знает - тоже интересно.
Как раз периллой и красят - у неё есть краснолистовой вариант, акаджисо, который и даёт такой алый цвет. И с которым, кстати, и квасят умибоси, а потом в рассоле от них уже маринуют осьминогов и имбирь.
Черенки сложно определять по видам
Это гуидаки же, тут и на половине следующих ближайших фоток.
Reply
о ну вот понятнее про красный цвет, я периллу почему то только зеленой представляю, пишут что "красят периллой" но я не понимал как зеленым можно так красить, а вот про сливы читал, они подсознательно лучше для окраски подходят :)
про черенки - я тут скорее про вид конкретный, тут даже биологи не всегда их различают точно до вида - т.е . понятно, что это род такой то, но конкретику не всегда просто понять - по этому они пишут что то вроде "черенок sp". Иной раз там про форме личинок люди это все различают даже
Reply
Ну, как минимум потому, что в диком виде он растёт на гравийных и галечных берегах горных речек, и для выращивания настоящего труЪ-васаби грядка должна быть тоже гравийной и всё время проливаться свежей холодной водой. На обычных грядках он растёт, в принципе, но того вкуса не даёт.
Вот как он растёт в природе:
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment