Хозяйке на заметку. Авокадо.

May 06, 2014 22:30

Может, это только мои лайф-хаки, а все давно в курсе и вовсю их используют :) но таки поделюсь ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 13

chealia May 6 2014, 20:07:17 UTC
А я просто ложкой ем :)

Reply

ru_mata_je May 7 2014, 07:30:03 UTC
Тоже вариант! :)
Без соли и специй, сам по себе?

Reply

chealia May 13 2014, 17:37:03 UTC
Да! Главное, чтобы зрелый был!

Reply

ru_mata_je May 13 2014, 17:44:42 UTC
Это да! Иначе он несъедобный )

Reply


ansbor May 7 2014, 06:09:23 UTC
о! я буду говорить только в присутствии своего авокадо :)
замечательный авокадо, сытный, по мне - немножко жирноват, но хорошо идет с сыром на хлеб или в салат с моцареллой и соусом песто :)
в Питере мне раньше все время попадались зеленые деревянные авокадо, даже в суши ;)

Ксюш! теперь мой фаворит - манго :) я его тоже и в салат, и живьем :)
правда, сезон уже прошел.

Приятного аппетита!

Reply

ru_mata_je May 7 2014, 07:34:39 UTC
Ага, жирноват немного - поэтому сам по себе я его не могу есть, но "в комплекте" идёт замечательно! :)
Зелёные авокадо - беда, они ж совсем несъедобные! Я вот нашла у дома палаточку со спелыми "аллигаторовыми грушами" ))

Манго - хорошая тема! Они когда спелые - очень вкусные, посмотрю в магазине :)
А салат ты с ним какой делаешь??

Reply


mari_kondrateva May 7 2014, 07:20:17 UTC
Я, банально, добавляю его в суши или просто ем ложкой, как говорится, "люблюнемогу"!

Reply

ru_mata_je May 7 2014, 07:37:40 UTC
К домашним суши я пока так пока и не подступилась - процесс кажется слишком трудоемким :)
А ложкой - да, не первый раз слышу про такой подход к авокадо :))

Reply


kaylynn_oleary May 11 2014, 13:14:02 UTC
Если купить твердый авокадо, завернуть его у бумагу и оставить на недельку, то скорее всего он дозреет и будет мягким и вкусным. Сама так делала всю зиму. ))

Reply

ru_mata_je May 11 2014, 13:24:57 UTC
Ммм! Хороший совет, спасибо :)
Когда не будет в магазинах мягких плодов - непременно попробую!

Reply

kaylynn_oleary May 11 2014, 14:12:06 UTC
Пожалуйста :)
из того, что я готовлю - зеленый салат с авокадо. Авокадо еще хорошо идет с рисом. Крутить роллы мне лень, но можно добавить в готовый рис, получается просто более плотное блюдо, чем салат.
И конечно - авокадо можно есть просто ложкой. ))

Reply

ru_mata_je May 11 2014, 14:55:57 UTC
Вот, кстати, с рисом - звучит интересно! Мне авокадо хочется чем-то "разбавить" :) а многие, как выяснилось, едят его просто ложкой! :))

Reply


Leave a comment

Up