земля на рассаду

Jan 27, 2013 14:37

Поделитесь, пожалуйста, какой грунт вы предпочитаете покупать и как его готовите для рассады?

Я сегодня перебирала грунт "Селигер" для рассады петуньи. Мне показалось, что палок много меньше чем в "живой земле", но есть комочки глины.

Читала, что грунт прокаливают в духовке или проливают марганцовкой.

Leave a comment

Comments 3

exidna_i January 27 2013, 13:44:11 UTC
марганцовкой лучше не надо, это неполезно. а в духовке прокаливаем, да. или в микроволновой печи. воняет он при этом как сволочь :)
по фирама ничего не скажу, мне что-то ни один не нравится так, чтоб очень.

Reply


nadi_gourmet January 27 2013, 17:31:35 UTC
Я проливаю кипятком. всегда. даже когда домашние цветы пересаживаю. И бабушка так делала, ни запаха противного нет и не так морочно.
Весь грунт ужасен. Поэтому с осени в лесу стараюсь подкопнуть сверху типа перегноя листового, мешаю с огородной землей и из мешков. Беру в "Ленте" большие мешки - для рассады вроде так и называются...

Reply


muzaleva_vv February 24 2013, 12:50:26 UTC
Предпочитаю грунт "Терра-Вита", подготовка не требуется.

Reply


Leave a comment

Up