19 декабря

Dec 19, 2015 10:46

Сначала включаем музыку ...



Сразу прошу прощения за много картинок под катом, - не смогла остановиться :)
И спасибо вам за тёплый приём в сообществе. Я вчера немного даже растерялась от такого количества тёплых слов. Спасибо ещё раз!

Сегодня я решила  пройтись широкой поступью по жаккарду. Вдруг вас это вдохновит на какой-то подвиг, в виде вязального шедевра, например.
Меня иногда цепляет просмотр подобных картинок, и по этой причине дома, как на сломанной вязальной фабрике -
повсюду лежат недовязы с мыслью, что я когда-нибудь осчастливлю кого-нибудь доведенной до ума вещицей.










Рябина зимой это отдельная песня. Она мне просто нравится без всяких мыслей. Смотрела бы и смотрела на неё.
















Сова. Просто сова. И опять на рябине.






















И опять птичка на рябине. Понавтыкала во всюду для усиления эстетического наслаждения.






































... эта музыка может быть вечной, на самом деле.
Оставлю что-нибудь на потом, когда вы вдруг соскучитесь и возжелаете повторить процесс. У меня этого гуталина этих папок на рабочем столе, как у того дяди на гуталиновой фабрике - на все виды обуви вкусы.

А теперь украшения на ёлочку, которые можно ещё успеть связать, я так думаю:




































и т.д.
А можно и вышить:








На закуску рецепт пирога (мопед не мой, нашла в сети) к праздничному столу:




Ингредиенты:
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. воды
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 2 изюминки
  • 2 яичных желтка
  • 2 капли красного пищевого красителя
Приготовление:
  1. В большой миске смешай 2 ст. муки, сахар, дрожжи и соль. Подогрей в кастрюле молоко, воду и масло. Потом добавь их в сухие ингредиенты. Хорошо размешай. Взбей яйца до получения однородной массы и добавь их в тесто вместе с оставшейся мукой.
  2. Хорошо вымеси тесто. Оно должно стать упругим. Помести его в миску и накрой крышкой. Дай тесту 1 час, чтобы оно выросло в два раза.
  3. Нагрей духовку до 180°. Раздели тесто на две части, одна должна быть немного больше.
  4. Сделай из большей части треугольник для шапки Деда Мороза и его лица.
  5. Меньшую часть раздели на две половины. Придай одной части форму бороды. С помощью ножниц сделай из нее полоски. При желании их можно перекручивать.
  6. Из оставшегося теста сделай усы, нос, край шапки и помпон. Усы порежь полосками, и помести выше бороды. Нос прикрепи сразу над усами.
  7. С помощью ножниц сделай отверстия для глаз, и помести туда изюм. В отдельных посудинах взбей желтки. В один из них добавь красный пищевой краситель и тщательно намажь им нос, щеки и шапку Деда Мороза. Вторым желтком помажь остальное тесто.
  8. Свободно накрой фольгой. Выпекай тесто 15 минут. Потом сними фольгу и поставь еще на 10 минут, чтобы тесто подрумянилось.
Приготовление такого новогоднего блюда займет около двух часов. Можно пофантазировать и добавить другие элементы, ну или испечь еще и внучку Снегурочку для Деда Мороза.

Бонус. Это мантра мира и покоя, пожелание добра всем живым существам в исполнении Тины Тёрнер и деток. Я от души всем нам желаю этого дефицита: мира и покоя, добра и сострадания всем живым на земле.



Ом... Ом ... Ом ...
Сарвешам свастир бхавату
Сарвешам шантир бхавату
Сарвешам пурнам бхавату
Сарвешам мангалам бхавату

Пусть благо будет у всех,
Пусть мир будет у всех,
Пусть изобилие будет у всех,
Пусть процветание будет у всех.

Ещё раз всех с наступающим! Побольше вам рябины и дедов Морозов, мантр и добра вдохновения и времени на эти вдохновения в наступающем году.

рождественский календарь, спицы, жаккард/fair isle

Previous post Next post
Up