Мыло с нуля

Feb 19, 2014 23:22

Я всегда стараюсь пересчитывать любой рецепт для мыла с нуля, либо составлять его сама. Меня вполне устраивает мыльный калькулятор в «Маме-мыло». Но черт меня попутал и на одном из сайтов, назовем его «Мыльные фантазии» я нашла пару рецептов и, поверив тете, которая уже варила по ним, сделала мыло. Раз, думаю, она у себя на сайте вкладывает их - ( Read more... )

Мыло \\\"с нуля\\\", Мыло \"с нуля\", Идеи

Leave a comment

Comments 27

redcat666 March 6 2014, 20:18:48 UTC
Я думаю, что все эти рецепты выкладывают для того, чтобы показать пример того, что можно сделать из товаров, продающихся в прифорумном магазине. Сподвигнуть на первую покупку и опыты, так сказать. Просто рекламная фишка)

Reply

ellena_tea March 7 2014, 01:30:08 UTC
Ладно реклама, если такое делать, то второй раз уже не захочется, потому что результат жуткий. Да и ассортимент таких магазинов не шибко отличается...

Reply


baba_lena March 7 2014, 05:14:20 UTC
Ваш трабл. Безопасность прежде всего. Все же это не основу плавить. Юзать чужие рецепты не проверив - не слишком разумный ход. Потом, это же не Кэти Миллер, а что-то невнятное.

Reply

ellena_tea March 7 2014, 08:11:17 UTC
теперь я точно это знаю, просто подумала, что если ты на своем сайте такое пишешь, то как потом тебе люди доверят и в магазин твой приходят...

Reply


margoritka123 March 7 2014, 13:09:23 UTC
Мне даже и в голову не приходила чужие рецепты брать.Ну если только от проверенных мыловаров подруг.Всегда рецепт выдумываю сама( в этом есть кайф) Считаю на Волшебном касание-самый простой.На Академии отличный калькулятор.Ну А молочную ,лимонную кислоту(рассчитываю еще на одном калькуляторе)

Reply

ellena_tea March 7 2014, 13:49:45 UTC
Например, у Мамы мыло есть рецепты проверенные и опубликованные специально для начинающих. А вообще считать можно на чем угодно, данные расходятся на десятые. Лимонку и молочку и прочее можно без калькулятора рассчитать.

Reply


kazapoprigunya April 6 2014, 14:28:31 UTC
Согласна с девочками - всегда пересчитывайте чужие рецепты на калькуляторе, и смотрите на состав масел, предлагаемых для мыла. Я как-то давно тоже наступила на такие же грабли, взяв чужой рецепт, в итоге мне сказали, что неверно отмеряла, чего быть не могло. Было почему-то очень обидно((((. Что-бы уберечься от подобных ситуаций составляю рецепты сама.

Reply

ellena_tea April 6 2014, 14:41:22 UTC
я теперь тоже так делаю, просто странно вести свой сайт, иметь интернет-магазин с компонентами и выкладывать такие рецепты.... спасибо

Reply

leestasya1 July 3 2014, 06:27:40 UTC
я вчера наткнулась на статью о кастильском мыле с приведенным ниже рецептом:

Классический рецепт кастильского мыла
Состав: двести граммов оливкового масла, 12% пережира, 95,2 граммов горячей водички, 23,7 граммов щелочи.

Как вы считаете можно доверять такой статье? Если вроде все красиво, а по одному прилагательному можно понять, что автор абсолютно не компетентен в вопросе мыловарения. В каждой книге по мыловарению, в каждом здравом уме сидит предупреждение: "Пересчитай рецепт!" Это аксиома! Потому что помимо безграмотности некоторых гуру мыловарения, есть еще такое понятие как ошибки и опечатки в тексте, неправильный перевод мер весов и прочие технические неточности, а потом и обвинения этих гуру, что у Вас руки не из того места растут, а не у этих горе-специалистов.

Кстати, насколько я понимаю, за предоставление недостоверной информации в источнике, приравниваемом к СМИ, грозит административная ответственность.

Reply

ellena_tea July 3 2014, 08:54:10 UTC
Каждый решает для себя, кто пересчитывает, кто нет,
кастилья сколько не считай, она будет не сбалансированной, это моно-мыло, хотите баланс - добавляйте другие масла.

Reply


Я знаю откуда эти рецепты) ext_2926354 December 17 2014, 15:27:31 UTC
Если еще актуален ответ, то интересующимся сообщаю, не могу удержаться, что большая часть этих рецептов взята из книги Линды Гэмблин "Мыло ручной работы", картинки к рецептам оттуда же. Я пару лет назад начала мыло делать и книгу эту скачала. Даже без проверки рецепты вызывали недоверие, после проверки оказалось, что они несбалансированные (что может быть и не важно для хорошего мыла, как говорилось про кастильское, аллепское, шампуневое и т.п.)А все оттого что в книге измеряют масла в мл, а не граммах как мы. То есть все полностью пересчитывать надо. А еще там вода и щелочь как зря по процентам, то 27, то 35, почему разный процент не объясняют)
Кроме того, насколько я помню, пара рецептов по моим расчетам вообще кожу сдерет, не то что подсушит))

Reply

Re: Я знаю откуда эти рецепты) ellena_tea December 17 2014, 18:03:52 UTC
мне просто интересно, нафига выкладывать несбалансированное и типа я варила на таком рецепте, а рецепт кошмарный, тут какая то тайная идея?

Reply

Re: Я знаю откуда эти рецепты) ext_2926354 December 17 2014, 18:39:49 UTC
Полностью согласна, я было хотела пересчитать мл на граммы через плотность и проверить еще раз, но потом заленилась. А ведь многие сайты и люди рекомендуют эту книгу как лучшую.
Эту книгу автор специально написал так, что бы конкурентов не плодить. Гыггыгы.
Могу поделиться еще большим опытом- все знаменитые американки и англичанки на своих сайтах тоже чудные рецепты дают, если их пересчитать, а пробовать на практике не хочу- масла жалко)
Спасибо что выслушали, приятно знать, что не только меня возмущает халатное отношение к публикуемой информации)

Reply

Re: Я знаю откуда эти рецепты) ellena_tea December 17 2014, 19:00:02 UTC
в любом случае, те, кто понимает легко рецепт пересчитают, да и своими будут пользоваться, многие на тактильные ощущения ориентируются, а я не понимаю особо, ладно кастильское, а если смесь масел мне все на одно лицо,
Разумеется конкурентов никто не хочет, но я лишний раз не выложу рецепт потому что кто-то напутает а потом скажет а вот у вас написано, если кто спрашивает, то говорю, но предупреждаю чтобы еще раз пересчитали - мало ли что... спасибо вам

Reply


Leave a comment

Up