Оригинал взят у
deva_vesta в
Раздельный сбор мусора по-испанскиПользуясь случаем, решила и я начать разделять мусор, тем более, что в Испании это очень актуально. Теперь у меня на кухне существует несколько мешков для сбора:
Стекла, органики, пластиковой тары, включая тетрапак и жестяные банки из-под консервов, а также бумаги и картона. Батарейки и аккумуляторы я и в Москве перестала выбрасывать вместе с обычным мусором, а собираю отдельно и выбрасываю в специально для этого предназначенных местах. И свято верю, что их перерабатывают по всем правилам. По крайней мере, здесь в этом не приходится сомневаться.
Чтобы уж точно все сделать правильно, помимо текста, на некоторых контейнерах разместили картинки
На фото можно увидеть зеленый контейнер для стекла, желтый для пластика,синий для бумаги и картона и серый для мусора, который не подлежит переработке.
Так же мусорные контейнеры могут выглядеть так
А вот с этим еще предстоит разобраться. В Интернете не нашла какую-то полезную информацию.
Судя по картинке и тексту сюда нужно выбрасывать масло, оставшееся после жарки на сковородке. Я перевела текст, как масло домашнее разлив. Может кто подскажет? Я же не усну спокойно 😀
Существуют также места для сбора одежды и обуви, для бедных стран. Выглядят эти пункты вот так
Кстати, не помню как на наших упаковках, не обращала внимание, а здесь пишут информацию о том, куда после использования эту тару выбросить.
UPD: По поводу оранжевого контейнера того, что со сковородкой, меня проконсультировала подруга, живущая в Мадриде. Испанцы собирают жир со сковородок, из-под масляных консервов и т.д., в общем любой пищевой жидкий жир, который мы обычно сливаем в раковину или унитаз, в бутылку, закрывают ее и бросают в этот контейнер. Вот зачем этот жир собирается я, увы, не спросила :) Может для каких-то технических целей?..