кому захотелось воскресных пирогов - Quiche Lorraine

Apr 08, 2006 11:13

Любимый пирог французов чем-то напоминает итальянскую пиццу - неправильно его приготовить нельзя - добавляй любые ингридиенты, получай новый вкус. Вот моя версия по более-менее классическому рецепту и результат:






для теста: 200г муки, 125г. маргарина, щепотка соли (по секрету - или коробочка с надписью "тесто для пиццы", вкус будет не хуже!:) в оригинале 1 яйцо;

сверху: пучок (или 2 в зависимости от толщины) зеленого лука, 1 луковица, 200г густой сметаны, 200г жидкого плавленого сыра, 200г тертого сыра Гауда, мускатный орех, черный молотый перец, немного соли, 3 яйца в оригинале заменяются легко на ложку агар-агар (заменитель желатина).

С тестом все как обычно, смешать, раскатать, положить в круглую форму и сделать края 2 см вверх.
Сметану взбить, добавить плавленный сыр, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертый сыр, все специи, по желанию можно добавть свежую паприку или кукурузу из банки, будет более пестро:) Вылить начинку на тесто, посыпать остатками Гауды и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 мин.
Прияного аппетита:)

агар, рецепты - выпечка, рецепты - второе

Previous post Next post
Up