Если вы, как и я, фанат японской кухни в целом и мисо-супа в частности, следующая информация может вам пригодиться.
Про супермаркет
"Джапро" вы наверняка уже знаете. А я недавно побывала на одноименном оптовом складе в двух шагах от м. Кожуховская. Там килограмм сухих и очень полезных водорослей вакаме можно купить за 531 р. (Для сравнения - однажды в "Седьмом континенте" видела 20 грамм вакаме за 300 рублей). Этого хватит на несколько месяцев, даже если есть мисо-суп каждый день. Собственно, мисо-паста (ферментированные соевые бобы, в которых даже содержится витамин В12) - темная и светлая - всего 177 р. за килограмм (тоже хватит надолго, к тому же хранить закрытую пачку без холодильника, а открытую в холодильнике можно чуть ли не год). Есть еще упаковка 10 кг - стоит, кажется, около 800 р.
Кроме того, там есть еще много всяких веганских вкусностей, вроде гречневой и рисовой лапши и т.д.
Единственный недостаток - склад находится на территории автокомбината, поэтому при входе у меня попросили паспорт - может, просто "повезло".
Вот тут есть адрес и телефоны, где вам вежливо и подробно расскажут, что у них есть и почем:
http://www.japro.ru/tovar-opt.php :)
Ну и на закуску - простой рецепт мисо-супа:
2 ч.л. мисо-пасты (я люблю светлую)
1 ч.л. вакаме
2 ч.л. измельченного зеленого лука
1 ст. л. нарезанного кубиками тофу
Залить стаканом кипятка, тщательно перемешать, подождать пару минут, пока водоросли набухнут и позеленеют. Кушать палочками из пиалки, как японцы, или ложкой из тарелки, как не японцы. :)