Овощное блюдо "Что нашлось в холодильнике".

Jan 28, 2009 17:20





Пока духовка разогревается до 190-100 градусов, достаете из холодильника имеющиеся там овощи. У меня в холодильнике всегда есть лук, морковка и картошка - это основа блюда. Режете все тоненькими ломтиками (2мм) и кладете на лист, поливаете оливковым или подсолнечным маслом. Теперь к основе можно добавить еще овощей, например, свеклу, сладкую картошку, болгарский перец, броколли, тыкву - в общем все то что у вас нашлось в холодильнике, (но в меру, например, я бы не смешала баклажаны и свеклу). В общем, смешивайте согласно вашему вкусу. Ставите лист в духовку, через 10 мин вытаскиваете и перемешиваете. После этого к овощам можно добавить грецкие орехи, или чеснок или специи, хотя и не обязательно - запеченные таким образом овощи и сами по себе очень вкусные. Еще 5-10 минут в духовке и готово. Каждый раз получается по-разному, все зависит от имеющихся овощей и настроения :)

рецепты - второе

Previous post Next post
Up