Бананово-вишневый торт

Jun 17, 2009 14:27

Неожиданно появилось вдохоновение испечь что-нибудь вкусненькое, но при этом полезное и веганское. За основу я взяла печенье, которое когда-то здесь уже постила, но фантазия занесла меня гораздо дальше, чем я ожидала.






Корж:
1,5 ст. муки
1 ст. подсолнечных семечек (или любых орехов, овсяных хлопьев, мюсли - в любом сочетании)
1 ч. л. соды
0,5 ст. сахара (лучше коричневого)
2 банана
0,5 ст. растительного масла
1 ст. ложка изюма
корица

Крем:
0,7 ст. кешью
1 банан
вода - 0,7 ст.
сахар - 1 ст.л.
лимонный сок + цедра
щепотка сухого имбиря
вишня - 200 г.

Включить духовку. Пока она нагревается до 180 градусов, сделать тесто. Растереть бананы, сахар и подсолнечное масло в однородную массу. Отдельно смешать муку (за основу лучше взять пшеничную, но можно добавлять и другую), семечки (я брала 0,5 ст. семечек, 0,5 ст. овсяных хлопьев), соду, изюм. Соединить с бананами, хорошо вымешать, ложкой выложить в форму или на противень с бортиками, разровнять, чтобы толщина получилась в 1-1,5 см. Выпекать 15-20 минут до готовности. У меня получился один большой корж, который я разрезала пополам, но можно испечь 2 отдельно.
Пока печется, готовим крем. Смешиваем 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. горячей воды, лимонный сок и цедру. Перемалываем в блендере кешью, банан и получившийся лимонад до однородного состояния и густоты сметаны. Переворачиваем первый корж вверх дном (низ, который лежал на противне, лучше впитает крем), намазываем его толстым слоем, выкладываем половинки вишни без косточек. Намазываем второй корж с двух сторон, кладем на первый, обмазываем по краям, выкладываем половинки вишни. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

Заодно спрошу совета у более опытных тортопеков. У меня крем вначале был красивого почти белого цвета, а за ночь в холодильнике потемнел и впитался почти целиком. Если торт накрыть - он останется белым, или, может, в крем еще чего-нибудь добавить для сохранения цвета?

веган, рецепты - выпечка

Previous post Next post
Up