(Untitled)

Jan 16, 2010 15:40

Оч хочется сегодня кого-нить позвать или самим позваться в гости! Но друзья-товарищи разбежались кто куда :-( ёпрст! а у меня дома стоит собственноручно приготовленный торт Наполеон!!! И он божественнен ( Read more... )

Leave a comment

Comments 4

katyaa2000 January 17 2010, 17:29:16 UTC
вот и печем для себя, ты да я. где рецепт брала?

Reply

rumma January 18 2010, 08:12:12 UTC
у Пашиной мамы :-) но она делала убойный крем на основе сгущенки и пачки масла, а я немного усовершенствовала и крем делаю без капли масла, только молоко, мука и сгущенка. Писать тебе рецепт?

Reply

katyaa2000 January 18 2010, 18:29:03 UTC
давай =)

Reply

rumma January 18 2010, 21:17:48 UTC
готовое слоеное тесто 500гр. У нас продается в упаковке, там 2 квадрата (примерно 15х20см). Каждый квадрат режу на 4 части. Раскатываю в тонкий пласт (до размера стандартного торта). Выпекать минуты 2-3 (сама увидишь как тесто вздуется). Потом каждый корж промазываешь кремом. Крем: в стакане молока растворяешь ложку муки, чтоб без комочков было. Подогреваешь до загустения. Эту массу взбиваешь в миксере с банкой сгущенки (для меня банки много, слишком сладко, поэтому я не полную лью). Последний верхний корж тоже промазываешь и сыпешь крошки (их много остается пока печешь). И потом всю красоту в холодильник на пару часов, чтоб крем загустел. Вот и все! Приятного аппетита! Мы всей семьей балдеем :-) сделала 1 тортик на свой день рождения, я впервые видела, чтоб гости молча и так быстро ели торт :-)

Reply


Leave a comment

Up