Грузинская кухня. Буглама.

Oct 04, 2011 18:45

С недавних пор я стала завсегдатаем кулинарных ЖЖ, сайтов, качаю журналы и книги с целью почерпнуть интересные и неизбитые рецепты. Мне нравится экспериментировать. Некоторые рецепты я просто сохраняю в "Избранном" с целью попробовать. Те, которые испробованы я стараюсь выписывать отдельно. Потому как с "Избранным" я уже попалась единожды :(

Особое место у нас в семье занимает кавказская кухня. Я уже несколько раз готовила блюдо грузинской кухни, и каждый раз оно получается идеально. Уж насколько я привередлива в еде и не люблю ряд компонентов, но в данном блюде они отлично сбалансированы и дополняют друг друга.

Сегодня я его снова приготовила и хочу поделиться им. Рецепт я прочитала в журнале rusudan2. Готовлю его снова и снова.

Итак, сегодня у нас буглама.


Чем мне нравится приготовление - оно без мороки, не надо постоянно мешать и стоять над плитой. Поставил на огонь и занимаешься своими делами. Люблю я такие рецепты ))

По-хорошему, нужно взять говядину. Но я беру исключительно свиной нежирный эскалоп, в одном месте и у одного продавца. Вот такой моветон :(

600 гр мяса,
4 шт баклажан (сегодня у меня 3 штуки, т.к. крупные)
4 шт крупного картофеля,
2 шт болгарского перца,
1 шт моркови,
3 шт луковиц,
зелень: укроп, кинза, базилик, жгучий перец,
2 зуб. чеснока,
уцхо-сунели, соль

Мясо нарезала небольшими кусками. Картофель порезала крупными дольками. Лук полукольцами, баклажан кольцами, помидор кольцами, морковь натерла на крупной терке, болгарский перец полосками.

В кастрюлю укладываю слоями (люблю "слоеные" блюда почему-то, прям моя отличительная черта): мясо, картофель, баклажаны - после чего солю. Лук - солю. Помидоры, морковь, перец. Наливаю в кастрюлю 2 ст. воды (можно бульона) и тушу под закрытой крышкой 2 часа. За 10 минут до окончания приготовления, добавляю чеснок, хмели-сунели (никак не куплю уцхо-сунели), зелень, соль, острый перец. Подавать горячим.

Рекомендую есть сразу и все. На второй день хранения блюдо теряет свой кайф ((

баклажаны, грузинская кухня, кулинария, мясо, кавказская кухня

Previous post Next post
Up