Испанская кухня. Чурросы.

Dec 10, 2012 19:58

Рецепт чурросов привлек меня своей простотой, хотя я сомневалась, что может получиться что-то дельное. Ну правда, как может быть вкусным то, что готовится на воде и муке! А неееее! Очень рекомендую. Затрат минимум, времени минимум, удовольствия максимум, особенно, когда горячие :) Готовила уже несколько раз и каждый раз чурросы получаются замечательно.
Алярм: 1220 кКал, приветпопа :) Но один раз не водолаз, ага :)



Итак, нам понадобится:
0,25 стакана сливочного масла
2/3 стакана муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
подсолнечное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
соль
Готовим на раз-два-три-четыре-пять:
Раз: Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.
Два: Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто.
Три: Вбить в тесто яйца. Выложить тесто в кондитерский мешок/шприц с широкой звездообразной насадкой.
Четыре: В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек (или калачиков, по желанию) по два за раз - и жарить 3-4 мин. до золотистого цвета.
Пять: Ай-на-нэ! Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге. Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми. В оригинале, испанцы подают чурросы с горячим шоколадом.

фритюр, кулинария, заварное тесто, испанская кухня, десерт, 2012

Previous post Next post
Up