Вечер немецкой кухни.

May 21, 2012 19:45

Я очень-очень ждала этого ФМ Немецкой Кухни Я, конечно, не дикий фанат данной кухни, но в целом блюда не представляют особой сложности, готовятся из подручных продуктов. Под настроение и соответствующие напитки - потрясающи.
Итак, "Старый Мюнхен".


300 гр полукопченое колбасы
3 шт соленых огурцов
200 гр сыра твердого сорта
2 шт лука репчатого
Зеленый лук, петрушка, укроп по 0,5 пучка
Майонез, сметана - по 0,5 стакана
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, перец

Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр - кубиками, лук - полукольцами. Зелень мелко нашинковать, все аккуратно смешать. Приготовить заправку из майонеза, сметаны, уксуса и горчицы, хорошо перемешать, добавить соль и перец. Заправить салат, перемешать и можно подавать на стол :)

Лотарингский пирог
Тесто слоеное - 1 кг
Бекон - 300 гр
Сыр твердых сортов - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Лук зеленый - 1 небольшой пучок
Яйца - 3 шт
Сливки - 0,75 стак.
Соль, перец, орех мускатный

Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировать бортики, дно часто наколоть вилкой. Корж выпекать при 180 градусах 10 минут, затем остудить в форме. Бекон и лук нарезать кубиками и поджарить на сковородке 10-15 минут. Сыр натереть на терке, зеленый лук нашинковать. Яйца взбить со сливками и приправами, смешать с сыром и зеленым луком. На корж выложить бекон с луком, разровнять. Сверху залить яичной смесью с сыром. Выпекать пирог еще минут 15-20.


выпечка, кулинария, салат, немецкая кухня, слоеное тесто, 2012

Previous post Next post
Up