17 апреля, температура +25. Сорбе и мороженое в помощь.

Apr 17, 2012 21:40

Нет ничего приятнее, когда на просьбу "Хочу мороженое" спокойно отвечаешь "Пойди возьми из холодильника". И на немой вопрос в глазах поясняешь "Ну я там приготовила" :)

Еще прошлой осенью я заказала на ebay формочки для мороженого. Но пока они пришли, пока суть да дело, начались холода и мороженое было отложено на неопределенный срок. Сегодня, несмотря на 3-ий день простуды решила, наконец, приступить к давно задуманному. Таки +25 за окном. Да и клин клином, как бе...

Манго - 500 г
Сахарная пудра - 120 г
Вода - 120 мл
Лимон - 1/2
Растворила сахарную пудру в воде, довела до кипения и варила 2 минуты. Пока остывало, манго очистила и пюрировала в блендере. Добавила сок половины лимона. Все смешала, разлила по формочкам и оставила в морозильнике.




В основном планировала манго для себя, так как я люблю фруктовые. Для большого белого мужчина приготовила шоколадное мороженое.
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сливки (от 33% и выше) - 200 мл.
Цедра 1/4 лимона
Сахар, какао, яйца и цедру лимона взбила миксером до кремообразной массы. Сливки взбила до пены. Все смешала. Если есть шоколад - натереть и добавить в массу шоколадную крошку.
Залила в формочки, поставила в морозильник. Рекомендуется через каждые 45 мин перемешивать мороженое, чтобы избежать образований больших кристаллов льда.




И все равно, не дождавшись окончания замораживания, большой белый мужчина съел одно из моих манговых сорбе...

мороженое, манго, фрукты, какао, сорбе, 2012

Previous post Next post
Up