Давно я не выкладывал сюда свои рецепты, исправляюсь.
Существует множество рецептов приготовления этого чистого и вкусного мяса, я о баранине, сегодня расскажу вам самый простой, быстрый и самый вкусный.
Read the post in EnglishБаранину можно подавать/готовить в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и бозбаш, и вторые блюда - бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куурдак, форикол и многое, многое другое.
Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.
Мусульманами(к коим я раньше относился и чья кровь во мне течет) она почитается, как самое чистое мясо.
Итак берем баранину, желательно ногу или задок, можно лопатку.
Режем на куску и выкладываем в сотейник, желательно побольше, чем у меня на фото.
Далее нарезаем репчатый лук
Чем больше, тем лучше, он придаст сочности мясу.
Выкладываем лук на баранину и перемешиваем
Далее минут 15 готовим мясо на большом/среднем огне, после этого ставим на маленький огонь часа на 3-4, лучше 4. Никого масла, жир растает и будем вместо масла, позже через пару часов можно добавить пол стакана воды.
За 10-15 минут до готовности можно добавить кинзу, петрушку, укроп, майоран, в общем любую зелень и побольше, она придаст аромат. Соль/перец по вкусу.
Все, мясо готово и тает во рту.
Приятного аппетита.