Купажный цех

Feb 23, 2011 15:48

Сегодня мы посмотрим на купажный цех ОАО «Кокшетауминводы» в Казахстане. Да, тут производят её, родимую.

Историческая справка:
АО «Кокшетауминводы» основано 22 мая 1991 года. Одним из главных направлений в работе предприятия является изучение и эксплуатация гидроминеральных ресурсов северных регионов Казахстана. В период с 1991г. по 1998г. специалистами предприятия было выявлено несколько месторождений подземных минеральных вод, в том числе питьевых, лечебно-столовых, железистых, йодо-бромных, радоновых.

В 1997 году организовано производство ликеро-водочных напитков.В 2005 году построено новое купажное отделение алкогольной продукции, которое в 2008 году было расширено.

Кратко производство водки можно описать одним абзацем: Первый этап производственного процесса - приготовление водно-спиртовой смеси, на профессиональном языке именуемой сортировкой. Исправленную воду смешивают со спиртом в закрытых сортировочных чанах, оборудованных мешалками. Затем сортировку пропускают через фильтры с кварцевым песком для отделения механических примесей. Далее следует одна из наиболее важных стадий, на которой формируются органолептические свойства будущей водки, - обработка сортировки активированным углем. При этом в результате адсорбционных и окислительных процессов происходят качественные и количественные изменения примесей спирта: уменьшается количество альдегидов и высших спиртов. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки. В заключение готовую водку подвергают контрольному фильтрованию.



14 фотографий, общий вес 2,0 мегабайт

1. Полученная водно-спиртовая смесь самотеком, с определенной постоянной скоростью поступает на кварцевые фильтры для очистки от возможных микропримесей и затем поступает на угольные колонны.


2. Верхушки угольных колонн. Две вскрыты для замены угля.


3.


4.


5. Полученная водно-спиртовая жидкость (основа на требуемую партию водки) после угольных колонн поступает в купажные емкости, где происходит добавление дополнительных вкусовых, ароматических и др. добавок, согласно рецептуре водок.


6. После этого отфильтрованная водка корректируется по крепости в доводных чанах путем добавления спирта или воды и одновременно вносятся предусмотренные рецептурой добавки.


7.


8.


9. Водка Серебряный дождь.


10. Её здесь 10 кубометров.


11. Нам рассказывают о производстве ароматных спиртов. Кстати, некоторые травы специально выращивают в полях, для последующего сбора и производства ароматного спирта.


12. Спирт с перчиком.


13. Различный ароматный спирт.


14. Или просто 20 литров ароматного спирта. С праздником, друзья! Берегите печень. :)


Индустриальный Казахстан:
Экибастузская ГРЭС-1
Экибастузская ГРЭС-2
Локомотивосборочный завод по производству тепловозов ТЭ33А «Evolution»
Американские буренки в Казахстане

Казахстан, trip

Previous post Next post
Up