Печеночный паштет.

Nov 26, 2013 19:22




К Зареме на ФМ " Новогоднее меню"


500-600 гр.говяжьей печени,
1 -большая луковица.
2 шт.моркови.
Соль,перец,паприка,мускатный орех.
Морковь сварить.Лук порезать полукольцами и пожарить до мягкости и прозрачности.
Печень порезала кусочками и окунула в кипящую воду на 3-5 минут.Откинула на дуршлаг.
Все пюрировать блендером. Протереть через сито и выложить в керамическую посуду.
**чтобы легче было протирать печень,нужно чтобы масса была не густая.По мере необходимости добавить бульон,в котором ее варили. Жидкость лишняя выпариться в духовке.



**Я купила такую кастрюлю, производства *Дымов*.Фамилия известная-супруг занимается производством колбас,а жена занимается возрождение русских ремесел.Так,что у меня теперь кастрюля обожженная в опилках-одуряющий аромат при нагревании.**
Поставить кастрюлю с печеночным пюре в духовку на 120 С-на 1 час.
В готовый паштет положить 100-150 гр.сливочного масла если нужно добавить горячего (кипяченого) молока.Взбить до пышности.


Охладить и можно кушать.


Прекрасно с горячим хлебом,с кофе и чаем!
И булочки столичные ГОСТ,рецепт тут:http://rusudan2.livejournal.com/96023.html
Закрутилась передержала в духовке,но все равно ,очень вкусно)


паштет /террин/ риет, булочки

Previous post Next post
Up