Квас

May 29, 2015 13:35



для ФМ Летние напитки!



В жару самое ТО!
1,5 ст. л ржаного солода,
3 л. теплой кипяченной воды
200 г сахара
200 гр. бородинского хлеба поджаренного в духовке
горстка изюма (можно и без него)
10 г свежих дрожжей.
1 ч. л ржаной патоки( для цвета)


Как готовить:
 В трех литровую банку всыпать солод и залить его стаканом кипятка-заварить.
Долить воды до половины банки, всыпать сахар и изюм. Охладить до комнатной температуры.


Ржаной хлеб высушить в духовке на слабом огне,часов 5, это минимум)
Долить теплой кипяченной воды, положить ржаные сухари и дрожжи.
Оставить место для брожения, я не долила пальца 3 до верха. Прикрыла марлей и оставила на столе на сутки для брожения.
Через сутки процедила и по бутылкам в холодильник на 2-3 дня.


Охлаждает хорошо!
**** ВОПРОС ЗНАЮЩИМ, как сделать квас более резким??
у меня получается газированным, но маловато, у бабушки был по ядренее.
Ну и пятничную Соню вам!!


С наступающей Троицей всех!


напитки, квас, котеныши

Previous post Next post
Up