Эскимо

Jul 04, 2012 11:18




Рецепт пломбира тут: http://rusudan2.livejournal.com/84222.html#cutid1
После того как мороженое немножко подмерзло и превратилось в густой крем,перелила его по формочкам-стаканчикам,слегка постучала об стол,чтобы уплотнить.И отправила в морозилку.Минут через 10 воткнула палочки и оставила до утра.
Утром вынула из стаканчиков,либо окунув их на минутку в гор.воду или если они разовые разорвать пополам.
Глазурь шоколадная:
80гр.сливочного масла,растопить на бане.
120гр.шоколада,мелко порезать добавить в масло и размешать до однородности.
Немного остудить.Я топила шоколад в узкой чашке,чтобы было удобнее окунать мороженое.Но все погрузить не удалось.
С верхушки около палочки залила глазурь ложкой,а уже остальную половину окунала.Застывает шоколад мгновенно.


Готовое эскимо положила в морозилку на бумагу или в контейнер.Позже завернула в бумагу.


Наслаждаемся и удивляем близких.Приятного!!!!

мороженое, ГОСТ

Previous post Next post
Up