Булочки по рецепту Люды.(
mariana_aga )
слова автора.
Эти прелестные булочки - не булочки, в домашнем понимании этого слова, а скорее то, что мы назвали бы - хлеб размерами с булочку. В них совсем мало сдобы. Иначе как элегантными их и не назовешь. И на вид и на вкус - очень хороши.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 50г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, 750г воды. Безопарное тесто усиленного замеса. Круглые булочки весом 50г и 100г со светло-желтой корочкой.
Рецепт
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г
250г муки в.с.
13г дрожжей,
4г соли,
5г сахара
5г маргарина
170-190г воды
(Мои изменения:делала из 500гр.муки,дрожжей положила 8-9гр. и маргарин заменила на жир)
Месить 20мин. Выбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч.
Предварительная расстойка 12мин, окончательная расстойка 25мин (при 40С).
Печь 13-19мин при 200-210С с паром.
Превосходные булочки.