Апельсиновый мармелад

Aug 30, 2012 20:23




Для ФМ у Заремы surrealnay *новогоднее меню*"Корзина подарков для Нового Года" Рецепт мармелада давала Юлия Атаева,на ФБ.Я не смогла его не приготовить,тем .jktt дети возвращаются с каникул и сладости пойдут хорошо!
И вот,что у меня получилось.
Рецепт скопировала.
300 г апельсинового пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, цедра и т. д. (опционально)
2ч.л.сиропа глюкозы.


Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая. Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Вылить массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере.


Получилось очень вкусно)

мармелад

Previous post Next post
Up